Advertisement

Administrasi Guru K13 untuk Kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD Tahun 2019

Katulis.com – Berikut ini administrasi guru kurikulum 2013 untuk kelas 1, 2, 3, 4, 5, 6 SD tahun pelajaran 2019/2020. Bisa anda dapatkan secara lengkap dalam bentuk format doc maupun excel.

Administrasi Guru adalah perencanaan, pengendalian, dan pengorganisasian pekerjaan pembelajaran seorang tenaga pengajar di sekolah. Sedangkan, dokumen tersebut berperan sebagai pendukung setiap kegiatan yang dilaksanakan tenaga pengajar baik itu kepengurusan di kantor maupun di kelas.

Administrasi Guru Kelas K13 sangat diperlukan oleh para tenaga pengajar khususnya guru wali kelas, biasanya mencakup jurnal, pengelolaan nilai, absensi, nilai siswa dan data-data lainnya yang masih berkaitan dengan kegiatan seputar pengelolaan siswa dan kelas.

Advertisement

Advertisement

Semua dokumen yang tersedia di halaman ini telah sesuai buku kerja guru SD / buku administrasi kelas Kurikulum 2013 dan merupakan pendukung kegiatan atau tugas guru di sekolah dalam menjalankan setiap tugas sesuai bidang tertentu.

Oleh karena itu melalui tulisan kali ini, semua administrasi kelas k13 dibagikan dengan maksud mencoba untuk membantu semua pengajar baik itu guru wali kelas maupun guru mata pelajaran. Lebih jelasnya silahkan lanjut ke bagian berikut!

Advertisement

1 Format Administrasi Guru Kelas SD Lengkap untuk Semua Kelas

Supaya lebih spesifik lagi, sengaja katulis.com sediakan setiap administrasi guru kelas SD K13 sesuai kelasnya masing-masing dimulai dari kelas 1 sampai dengan 6. Namun dalam hal ini berkas administrasi yang kami bagikan dapat digunakan untuk semua kelas. Silahkan download saja dokumennya kemudian lihat dan periksa.

Tahukah anda kalau ternyata beberapa file di atas tersebut merupakan bagian buku administrasi guru kelas SD yang telah mendukung kelengkapan sesuai Buku kerja Kurikulum 2013.

Jadi apabila bapak/Ibu Guru sedang mencari perangkat guru k13 revisi terbaru maka sekarang anda sudah berada di halaman yang tepat, karena di halaman ini telah disediakan berbagai jenis berkas yang paling sering dibutuhkan dan digunakan dalam mendukung kegiatan tenaga pengajar dalam melaksanakan tugasnya di sekolah.

Tidak bisa dipungkiri bahwa administrasi SD kurikulum 2013 yang telah tersedia di sini dapat memenuhi semua kebutuhan anda sebagai Guru di Sekolah Dasar, terlebih lagi sekarang sedang menghadapi tahun pelajaran baru 2019/2020. Maka disimpan file-file yang sekiranya belum dimiliki.

Administrasi kelas kurikulum 2013 terdiri dari banyak dokumen yang dipelukan untuk mendukung semua kegiatan guru wali tersebut terutama pada masa-masa tahun pelajaran baru saat ini.

Administrasi guru kelas SD sesuai buku kerja guru merupakan kumpulan berkas yang digunakan sebagai pendamping kegiatan tenaga pengajar dalam melaksanakan tugasnya dalam ruang lingkup sekolah terutama dalam bidang pencatatan dan pelaporan maupun pada proses pembelajaran.

Oleh karena kali ini administrasi guru sd k13 sengaja kami membuat artikel membahas tentang semua perangkat administrasi yang sering digunakan oleh tenaga pengajar khususnya guru wali kelas.

UPDATE: Berkas Pendukung Kegiatan Guru Kelas K13 Lainnya:

Nah, berikut ini merupakan kumpulan berkas yang tergabung ke dalam buku administrasi kelas sebagai pendamping kegiatan Guru dalam melaksanakan tugasnya sebagai pengajar di sekolah.

  • Contoh Tata Tertib Sekolah ( Unduh )
  • Format Alokasi Waktu dan Jadwal Pelajaran ( Unduh )
  • Daftar Kegiatan MOPD/MOS ( Masa Orientasi Siswa)  ( Unduh )
  • Contoh Format Program Guru Kelas ( Unduh )
  • Tabel Contoh Format Minggu Efektif ( Unduh )
  • Tabel Kegiatan Ekstrakurikuler ( Unduh )
  • Contoh Daftar Tabel Remidi ( Unduh )
  • Table Daftar Rekapitulasi Nilai Ketuntasan Ulangan Tengah Semester IdanII ( Unduh .doc )
  • Tabel Daftar Rekapitulasi Nilai Ketuntasan Akhir Semester I dan II [ Unduh )
  • Tabel Jumlah Siswa Menurut Kelas  Asal, dan Jenis Kelamin (S.6) ( Unduh .doc )
  • Tabel Jumlah Siswa Menurut Usia, Kelas, Asal, Jenis Kelamin, (S.7) ( Unduh .doc )
  • Table Contoh Format Rekapitulasi Mutasi Siswa ( Unduh .doc )
  • Tabel Rekapitulasi Absensi Siswa (S.10)  ( Unduh .doc )
  • Tabel Jarak Tempuh Siswa  ( Unduh .doc ]
  • Tabel Pembelajaran di Luar Kelas  ( Unduh .doc )
  • Tabel Rekapitulasi dan Persentase Kenaikan Kelas ( Unduh .doc )
  • Format Tabel Taraf Serap dan Pencapaian Target Hasil Ulangan Akhir Semester I, II ( Unduh .doc )
  • Rekapitulasi NIlai Rata-Rata Taraf Serap dan Pencapaian Target UAS I dan II ( Unduh .doc )
  • Tabel Bimbingan dan Konseling (BK) [ Unduh )
  • Tabel Kegiatan kelas ( Unduh .doc )
  • Tabel Format Inventaris Kelas [ Unduh )
  • Format Rekapitulasi Pekerjaan Wali Siswa ( Unduh )
  • Format Supervisi Kelas ( Unduh .doc )
  • Daftar Penerimaan dan Pengembalian Rapot ( Unduh .doc )
  • Daftar Tabel Kriteria Ketuntasan Minimal (KKM) Semester I dan II ( Unduh .doc ]
  • Format Persentase Peminjaman Buku ( Unduh )
  • Daftar Peserta Lomba dan Kegiatan Siswa.( Unduh .doc )
  • Ranking Kelas ( Unduh .doc )
  • Kasus dan Kejadian Kelas ( Unduh )
  • Contoh Format Data Penerima Bantuan ( Unduh .doc )
  • Tabel Daftar Tamu ( Unduh .doc )
  • Kunjungan Rumah dan Home Visit ( Unduh .doc )
  • Format Penerima Bantuan Siswa Miskin ( Unduh .doc )
  • Format Penerima Bantuan Siswa Kurang Mampu ( Unduh .doc )
  • Format Penerima Bantuan GN.OTA ( Unduh .doc )
  • Format Penerima Bantuan Siswa Berprestasi ( Unduh .doc )
  • Contoh Tabel Siswa Yang Mendapat Prestasi Individu ( Unduh .doc )
  • Tabel Persentase Siswa Naik dan Tidak Naik Kelas ( Unduh )
  • Tabel Format Penggunaan Peraga Dalam 1 (Satu) Semester ( Unduh .doc )
  • Tabel Format Batas Kegiatan Belajar Mengajar ( Unduh .doc )
  • Contoh Program KO-KURIKUREL ( Unduh .doc )

Pada dasarnya perangkat administrasi guru SD merupakan suatu hal yang tidak bisa dihindari dalam kegiatan belajar mengajar yang dilakukan oleh seorang tenaga pengajar.

Setiap hari kerja tentu saja administrasi guru K13 selalu ada dan itu sangat mendukung sesuai kegiatan-kegiatan tertentu, misalnya seperti pengisian buku absensi siswa, pengisian buku nilai, dan lain sebagainya.

Sepertinya administrasi guru kurikulum 2013 akan dibutuhkan oleh semua guru di sekolah yang sudah mulai melaksanakan program pembelajaran Kurikulum 2013.

Oleh karena itu silahkan Bapak/Ibu Guru download semua berkas administrasi k13 yang dirasa belum anda miliki, karena semua file yang kami bagikan di sini merupakan salah satu syarat kelengkapan administrasi sesuai dengan buku kerja 1 kurikulum 2013.

Berhubung administrasi kelas sd seperti dokumen 1 kurikulum 2013 sd sangatlah penting maka coba perhatikan dengan seksama, menurut Bapak/Ibu file apa yang masih kurang pada artikel ini?

Anda juga bisa mendapatkan aplikasi administrasi guru kelas SD dengan format excel yang merupakan salah satu program kumpulan berkas dan sering digunakan oleh para tenaga pengajar dalam memenuhi keperluannya.

Silahkan download aplikasi administrasi guru kelas sd kurikulum 2013 revisi 2019 di bawah ini, meskipun pada dasarnya sama namun dengan menggunakan aplikasi ini pekerjaan anda dalam mempersiapkan berkas/dokumen bisa dilakukan dengan semi otomatis.

Hal itu dikarekan aplikasi administrasi guru k13 berikut ini dibuat dari Miscrosoft Excel dengan memanfaatkan beberapa fungsi atau rumus untuk dapat digunakan secara semi auto.

Download Aplikasi .xls

Berdasarkan prakteknya penggunaan aplikasi administrasi guru kelas dengan format excel tersebut jauh lebih efisien dibandingkan dengan berkas-bekas yang dipergunakan secara individual, hal tersebut dikarenakann pengisian data pada aplikasin untuk beberapa format bisa dilakukan secara sekaligus.

Perlu diketahui selain dari administrasi guru kelas untuk k13 tersebut, kami pun menyarankan supaya Bapak / Ibu mempersiapkan perangkat pembelajarannya.

Baiklah, sebagai tambahan dari info administrasi kelas sd k13 ini kami coba untuk memberikan referensi revisi terbarunya.

Sebagai tambahan informasi tentang administrasi k13 SD maka katulis sengaja menyediakan rekomendasi perangkat pembelajaran sesuai dengan kelasnya masing-masing. Pada perangkat tersebut, seperti yang bisa kita lihat di bawah ini ada banyak berkas pendukung untuk dijadikan sebagai acuan contoh revisi terbaru.

Maka sebaiknya anda menggunakan semua berkas ini sebagai adm kelas k13 di jenjang pendidikan Sekolah Dasar untuk kelas 1,2 ,3 ,4 ,5 dan 6.

Namun sebelum itu, sebaiknya administrasi guru kurikulum 2013 tahun 2019 tersebut anda periksa lebih jauh lagi, dengan tujuan memeriksa kelayakan saat digunakan. Jika terdapat beberapa isi yang kurang sesuai silahkan diedit saja.

Kumpulan administrasi guru kelas kurikulum 2013 untuk semua kelas dalam bentuk format doc maupun xls dapat anda unduh secara gratis dan lengkap melalui deretan list yang telah kami sediakan di bawah ini:

2 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 1 SD

Kumpulan administrasi kelas 1 SD k13 berikut ini katulis rekomendasikan untuk digunakan sebagai referensi utama dalam melengkapi perangkat pembelajaran.

3 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 2 SD

Berikut ini kumpulan Administrasi k13 kelas 2 yang memiliki peran penting dalam mendamping Guru pada saat melaksanakan tugas mengajar di kelas, dengan adanya berkas ini setiap kegiatan dapat berjalan dengan lancar.

Ada juga informasi Administrasi kelas 2 SD kurikulum 2013 lainnya bisa anda dapatkan di sini. Melalui tulisan tersebut anda bisa mengumpulkan semua berkas seperti yang tedapat pada artikel ini.

4 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 3 SD

Selanjutnya, administrasi kelas 3 k13 di bawah ini kami rekomendasikan kepada Bapak/Ibu Guru yang mengajar di kelas III pada semester 1 dan semester 2 untuk dijadikan sebagai acuan terbaik dalam melengkapi perangkat pembelajaran kurikulum 2013.

5 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 4 SD

Melalui bagian ini anda bisa mendapatkan semua administrasi guru kelas 4 k13 yang biasa digunakan dalam pelaksanaan proses belajar mengajar di ssekolah.

Sama halnya dengan kelas lain, administrasi kelas 4 untuk Kurikulm 2013 ini telah diintegrasikan dengan Literasi Abad ke 21, PPK, 4C dan HOTS.

6 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 5 SD

Berikut ini administrasi kelas 5 yang bisa anda unduh dan digunakan sebagai peralatan dalam mendukung kegiatan belajar mengajar di kelas.

Semua administrasi kelas 5 k13 ini merupakan revisi terbaru yang telah diintegrasikan dengan literasi abad 21, HOTS, PPK dan 4 C.

7 Administrasi Kurikulum 2013 Kelas 6 SD

Begitupun dengan administrasi kelas 6 bisa anda dapatkan juga dengan cara mengunduh semua file yang telah tersedia melalui beberapa tautan berikut:

Ok, setelah anda download administrasi guru kelas sd untuk kurikulum 2013 tahun pelajaran 2019/2020 saat ini kira-kira apa saja yang belum tersedia pada inti dari informasi artikel katulis ini?

Kami telah memeriksa pada buku kerja guru kurikulum 2013, sebagian besar format file sebagai pendukung pencatatan dan pelaporan untuk digunakan oleh guru sudah tersedia di sini.

Jika membutuhkannya nanti andapun bisa download buku kerja guru kurikulum 2013 revisi untuk dijadikan sebagai perbandingan.

Pastinya administrasi guru SD 2019/2020 akan sangat dibutuhkan oleh setiap tenaga pengajar, apalagi memasuki tahun pelajaran baru saat ini. Segala bentuk format berkas yang sering digunakan sebagai pendukung kegiatan pembelajaran harus segera dilengkapi, oleh karena itulah senagaja kami coba bantu untuk membantu dengan cara menyediakan semua perangkat pembelajarna secara lengkap.

Melalui informasi dari katulis.com kali ini anda bisa download administrasi kelas K13 SD untuk semua kelas (dari kelas 1 sampai dengan 6) lengkap dengan semua perangkat yang dibutuhkan seperti RPP, SILABUS, KKM, PROTA, PROMES, Jurnal harian, format penilaian dan absensi.

Sebaiknya anda download administrasi guru kelas sd kurikulum 2013 doc melalui beberapa tautan yang akan mengantar anda ke perangkat pembelajaran sesuai kelas dan semester.

Kumpulan administrasi kelas sd kurikulum 2013 ini akan cukup membantu Guru dalam mendapatkan referensi terlengkap terutama bagi yang sedang membutuhkan peralatan mengajar secara lengkap.

Demikian informasi mengenai administrasi Guru kurikulum 2013 mudah-mudahan artikel ini bisa menjadi salah satu referensi terlengkap dan terbaik bagi semua rekan Guru di seluruh Indonesia.

Jika terdapat beberapa berkas administrasi guru kelas doc yang tidak ada atau kurang lengkap, maka jangan sungkan untuk memberitahu kami akan hal itu melalui kotak komentar maupun halaman kontak. Terima Kasih.

Advertisement

21 Comments
  1. Delma sunita says

    Assalamu’alaikum admin
    Mohon maaf nih klo administrasi guru utk SMA mata pelajaran prakarya ada gk admin?
    Sblmnya saya ucapkan terima kasih

    1. admin says

      coba gunakan fitur pencarian

  2. diena says

    malam… kenapa ya semua aplikasinya tak bisa di download???

    1. admin says

      sudah kami coba ulang di sini, aplikasinya bisa diunduh mba

  3. diena says

    bismillah saya coba ya pak

    1. admin says

      silahkan semoga bisa menambah sedikit informasi

  4. diena says

    bagaimana cara mengunduhya Min

    1. admin says

      di halaman download ada 2 steps silahkan diikuti, sangat mudah sekali

  5. Liah says

    Assalamu alaikum admin
    Mohon maaf nih kalo perangkat pembelajaran untk SMP mata pelajaran TIK K13 ada gak admin?
    Sebelumnya saya ucapkan terima kasih

    1. admin says

      Saat ini kami sedang mengumpulkan administrasi untuk SMP, SMA, TK, PAUD. akan segera kami tambahkan, ditunggu saja ya. Terima kasih telah sempat bertanya mengenai perangkat pembelajaran

  6. Lhyah says

    oke min….
    sya tunggu perangkat pembelajaran untk SMP mapel TIK K13

    makasih admin

    1. admin says

      Baik, terima kasih kembali karena mau menunggu 🙂

  7. erfinas says

    gimana cara mengunduhnya ya pak. kenapa selalu tidfak bisa.

  8. erfinas says

    ketika ingin di unduh selalu muncul kata you will visit another website. tolong ajari cara mengunduhnya pak. terima kasih

    1. admin says

      Di halaman download sudah ada stepsnya,
      1. Tunggu sampai scan file selesai.
      2. Baru lah klik tombol Source di bagian paling bawah

  9. afif bahi ahda nartarama says

    min, administrasi penjas untuk SD gak ada ya. kalo ada share dong min. trima kasih

    1. admin says

      untuk PJOK ya, ada nanti sore baru dipublishkan.. nanti cek lagi aja ke sini

  10. DOni says

    gk dbasa ddownload aplikasi nya min

    eh sekarang sudah bisa :D, makasih.

    1. admin says

      di halaman download sudah ada stepsnya, coba ulangi
      1. Tunggu sampai scan file selesai.
      2. Baru lah klik tombol Source di bagian akhir artike

  11. masri says

    Terima kasih

    1. admin says

      Sama-sama.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

1 × 4 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy