Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 1 K13 Revisi 2019

Katulis – Inilah Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 1 K13 Revisi 2019 yang merupakan bagian dari tulisan yang telah kami sampaikan sebelumnya. Dengan adanya kunci jawaban ini, guru dapat dengan mudah memeriksa lembar jawaban siswa.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 1 Kurikulum 2013 ini pun sudah dilengkapi dengan pembahasan supaya Bapak/Ibu Guru bisa langsung menjelaskan materi sesuai masing-masing butir pertanyaan.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 1 Tema 1

Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 1
________________________________________

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 1 Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Menggosok gigi sebelum tidur akan membersihkan gigi dari kuman dan sisa makanan. Selain itu, kita akan tidur lebih nyaman karena gigi dan mulut dalam keadaan bersih.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Menggambar dan bermusik merupakan kegemaran. Jadi, Made dan Kak Wayan memiliki perbedaan kegemaran.

5. Jawaban : c
Pembahasan : Berdasarkan gambar tersebut, ciri fisik ayah Eko yang sesuai adalah memiliki rambut lurus.

6. Jawaban : c
Pembahasan : Perbedaan merupakan karunia Tuhan sehingga kita harus mensyukuri hal tersebut.

7. Jawaban : a
Pembahasan : Pencahayaan pada gambar tersebut salah. Saat membaca, cahaya yang kita butuhkan tidak boleh terhalang benda apapun.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : a
Pembahasan : Kelompok huruf konsonan adalah M, N, dan Y.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Gambar pada jawaban a menunjukkan ada sepuluh rautan.

11. Jawaban : c
Pembahasan : Bilangan 2 disebut dua.

12. Jawaban : b
Pembahasan : Baju dan topi memiliki jumlah yang sama yaitu 6 buah.

13. Jawaban : a
Pembahasan : 4 + 3 = 7

14. Jawaban : b
Pembahasan : Ketika berjalan, pandangan mata kita lurus ke arah depan.

15. Jawaban : a
Pembahasan : Balok titian sering digunakan untuk latihan keseimbangan seperti berjalan di atas balok. Balok titian berukuran panjang dan biasanya terbuat dari kayu.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Saat berolahraga, bola dipukul dengan mengayunkan tangan hingga mengenai bola.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Titik-titik yang saling berhubungan dan tergabung akan membentuk suatu garis.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Lagu yang dinyanyikan secara berkelompok harus dibawakan dengan kompak.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Kita dapat menggerakkan anggota tubuh sesuai irama lagu yang kita dengar.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Menggunting kulit jagung membentuk boneka adalah Salah satu cara membuat boneka dari kulit jagung.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 1 Isian
1. Jawaban : tangan
Pembahasan : Tangan harus dicuci hingga bersih agar kuman tidak menempel pada makanan saat kita mengambil makanan.

2. Jawaban : bekerja sama
Pembahasan : Kita tetap harus bekerja sama meskipun memiliki perbedaan.

3. Jawaban : sakit
Pembahasan : Sakit gigi dapat disebabkan oleh gigi kita tidak terawat.

4. Jawaban : keterangan
Pembahasan : Kita menyebutkan identitas diri saat berkenalan. Identitas diri merupakan keterangan diri kita seperti nama dan alamat.

5. Jawaban : persahabatan
Pembahasan : Puisi tersebut berisi tentang persahabatan

6. Jawaban : penggaris
Pembahasan : Penggaris adalah benda yang jumlahnya lebih sedikit yaitu 7 buah.

7. Jawaban : 4 + 3 = 7
Pembahasan : 4 kue + 3 kue = 7 kue

8. Jawaban : menolak
Pembahasan : Kita harus menjaga tubuh kita. Kita harus berani menolak jika orang lain menyentuh bagian tubuh yang tidak boleh disentuh.

9. Jawaban : tangan
Pembahasan : Saat menarikan tari Kupu-kupu, kita meniru gerakan mengepakkan sayap dengan menggerakkan tangan.

10. Jawaban : gantungan
Pembahasan : Selain untuk hiasan pensil, kulit jagung juga bisa dibuat menjadi gantungan kunci.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 1 Essay/Uraian
1. Jawaban : Berikut ini perbedaan sifat Kak Ola dan Dondo.
• Sifat Kak Ola adalah pemalu/pendiam.
• Sifat Dondo adalah periang.
Pembahasan :

2. Jawaban : Pancaindra manusia adalah mata, hidung, telinga, lidah, dan kulit.
Pembahasan :

3. Jawaban : 5 soal + 4 soal = 9 soal.
Jadi, jumlah soal yang dikerjakan Uni adalah 9 soal.
Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut cara berjalan berkelompok yang benar.
• Berbaris ke belakang.
• Kedua tangan memegang pundak teman di depannya.
• Gerakan melangkahkan kaki dilakukan bersama-sama.
• Berjalan berkelompok harus dilakukan dengan kompak.
Pembahasan :

5. Jawaban : Berikut ini cara membuat gantungan kunci dari boneka kulit jagung.
1. Siapkan boneka dari kulit jagung yang sudah jadi.
2. Siapkan juga gantungan kunci.
3. Pasangkan gantungan kunci pada kepala boneka.
4. Gantungan kunci dari boneka kulit jagung sudah jadi.
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 1 dan Pembahasan Materi

Silahkan unduh file kunci jawaban soalnya dan jangan lupa untuk mengunduh semua berkas pelengkapnya melalui tautan yang sudah kami sediakan di bawah berikut!

Rekomendasi Utama:

  • Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

Dicukupkan sekian dulu informasi tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1. Semoga dapat cukup membantu mempermudah pekerjaan anda saat memeriksa lembar jawaban hasil tes para siswa.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.