Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 2 K13 Revisi 2019

Katulis – Berikut ini Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2 K13 Revisi 2019 yang sudah dilengkapi pembahasan materi ini merupakan pendukung dari tulisan kami sebelumnya yakni tentang contoh soal.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 2 K13 Revisi 2019 ini kami bagikan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah dilaksanakannya kegiatan Penilaian harian / Ulangan harian di sekolah.

Ulasan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2

Kunci Jawaban Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 2
________________________________________

Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Mengantre dengan tertib termasuk sikap mematuhi aturan. Jawaban pada pilihan a dan b termasuk sikap melanggar aturan.

2. Jawaban : a
Pembahasan : Merebut mainan adik harus kita hindari. Adik bisa menangis.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Bersikap baik kepada adik harus kita biasakan. Dengan begitu, adik juga akan mencontoh sikap kita.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Marah karena kalah dalam permainan termasuk sikap melanggar aturan. Jawaban pada pilihan a dan c termasuk sikap menaati aturan.

5. Jawaban : c
Pembahasan : Jika kita menemukan buku orang lain, sebaiknya kita serahkan kepada pemiliknya.
Dengan demikian, orang tersebut tidak bingung mencari.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Mengajari Made menggambar menunjukkan sikap menghargai gambar kesukaan orang lain.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Untuk orang yang gemar melukis, kado yang paling tepat adalah kanvas. Kanvas dapat digunakan untuk melukis.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan ayah, ibu, dan anak yang sedang membaca bersama.
Membaca bersama merupakan kerukunan dalam keragaman bacaan kesukaan.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar dapat membuat bacaan lebih menarik.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Kita menggenggam pensil menggunakan tiga jari, yaitu ibu jari, telunjuk, dan jari tengah.

11. Jawaban : b
Pembahasan : olahraga yang dapat dilakukan di dalam ruangan adalah tenis meja.

12. Jawaban : b
Pembahasan : 5 – 3 = 2

13. Jawaban : c
Pembahasan : Pola barisan gambar tersebut adalah tongkat baseball – bola sepak – raket tenis.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Tarik menarik dilakukan dengan kedua tangan saling berpegangangan.
Kemudian kedua tangan saling manarik.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Kita dapat membuat berbagai warna dengan cara mencampur warna. Misalnya, untuk membuat warna hijau kita bisa mencampur warna kuning dan biru, untuk membuat warna ungu kita bisa mencampur warna biru dan merah, untuk membuat warna oranye kita bisa mencampur warna kuning dan merah.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Contoh bunyi buatan adalah bunyi bel sepeda. Bunyi ayam berkokok dan ombak di pantai adalah bunyi alam.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Siput berjalan dengan gerakan yang sangat lambat atau pelan-pelan.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Kartu kata yang dihias dengan bahan alam ditunjukkan pada gambar c.

Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2 Isian
1. Jawaban : bekerja sama
Pembahasan : Dalam suatu permainan, setiap anggota tim harus bekerja sama.

2. Jawaban : membantu
Pembahasan : Membantu adik yang kesulitan makan adalah salah satu contoh sikap yang baik.

3. Jawaban : mengizinkan
Pembahasan : Ketika ada seseorang yang meminjam sesuatu kepada kita sebaiknya kita mengizinkan.

4. Jawaban : ujung
Pembahasan : Cara membalik lembaran kertas dalam buku adalah dengan memegang bagian ujung halaman buku itu.

5. Jawaban : ujung
Pembahasan : Saat menulis, bagian pensil yang kita pegang yaitu ujung pensil. Cara memegang pensil yang benar adalah sebagai berikut.

6. Jawaban : 9
Pembahasan : 5 + 4 = 9

7. Jawaban : buku – pensil – tas
Pembahasan :
Pola dari barisan gambar tersebut adalah buku – pensil – tas.

8. Jawaban : bawah
Pembahasan : Posisi tangan saat kita membungkuk harus diluruskan ke arah bawah.

9. Jawaban : daun pisang
Pembahasan : Pelepah daun pisang bisa kita manfaatkan untuk membuat karya cetak.

10. Jawaban : bunyi buatan
Pembahasan : Bunyi yang berasal dari kegiatan manusia disebut bunyi buatan.

Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2 Essay/Uraian
1. Jawaban : Kita sebaiknya mau mengantar adik.
Kita juga harus mendukung adik.
Pembahasan :

2. Jawaban : Puisi tersebut menceritakan tentang ungkapan terima kasih.
Seorang siswa berterima kasih kepada gurunya.
Ibu guru telah berjasa mendidik dan mengajarinya belajar.
Pembahasan :

3. Jawaban : Benda yang berbentuk bola pada gambar tersebut adalah gambar (b) dan (e).
Pembahasan :
Benda b dan e berbentuk bola

4. Jawaban : Latihan mendorong tembok dapat meningkatkan kekuatan otot lengan dan bahu.
Pembahasan : Latihan mendorong tembok dilakukan dengan mendorongkan tangan ke tembok.
Latihan ini dapat meningkatkan kekuatan otot lengan dan bahu.

5. Jawaban : Agar dapat digunakan sebagai hiasan di buku harian, Cici dapat menempelkan ranting, daun, dan bunga kering itu pada sampul buku.
Pembahasan : yang harus dilakukan Cici untuk menghias buku hariannya:
Cici menempelkan ranting, daun, dan bunga kering pada sampul buku.

Unduh Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 2

Melalui bagian paragraf ini anda sudah bisa langsung mengunduh file kunci jawaban dan semua berkas pendukungnya:

Temukan kunci jawaban tema lainnya melalui:

  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 1
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 3
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 4
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 5
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 6
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 7
  • Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 8

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Sepertinya untuk Kunci jawaban soal PH/UH Kelas 1 Tema 2 ini kami cukupkan sampai di sini dulu, selengkapnya anda bisa langsung melihat isi dari filenya.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.