Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Silahkan unduh Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019 untuk membantu guru saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban para siswa setelah selesai melaksanakan kegiatan ulangan harian / penilaian harian.

Nilai lebih dari Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019 yang kami buat ini adalah setiap pertanyaan dan kunci jawaban sudah dilengkapi dengan pembahasan sesuai materi, dengna demikian anda akan jauh lebih mudah menjelaskan untuk memberikan arahan kepada siswa terkait pertanyaan pada setiap soal UH/PH.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3

Kelas : 1
Tema : 3

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3 Pilihan Ganda
1.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam
permusyawaratan perwakilan adalah bunyi sila keempat Pancasila.

2.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Pancasila merupakan dasar negara yang harus kita amalkan.

3.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

4.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

5.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

6.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Menyambut orang tua dengan riang akan membuat orang tua senang.

7.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Membaca buku sambil tiduran termasuk sikap yang tidak tertib. Hal

tersebut dapat membuat mata sakit.

8.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Mencium tangan orang tua berarti kita menyambut orang tua dengan

baik.
Sikap ini dapat membuat orang tua terhibur.

9.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Jika kita memiliki kebiasaan baik, orang tua kita akan senang.

10.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Pada malam hari langit tampak gelap. Hal ini disebabkan matahari sudah terbenam.

11.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Perintah adalah ungkapan yang bertujuan untuk menyuruh seseorang melakukan sesuatu.

12.  Jawaban  :  a
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

13.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Jika kita melihat lambang bilangan 18, maka lambang bilangan itu

dibaca delapan belas.

14.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Hewan yang paling sedikit jumlahnya adalah monyet, yakni sebanyak
13 ekor. Jumlah singa pada gambar tersebut ada 14 ekor. Sedangkan
jumlah jerapah ada 15 ekor.

15.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  9 + 6 = 15

16.  Jawaban  :  c
  Pembahasan  :  Memantulkan bola disebut juga dengan mendribel bola.

Memantulkan bola pada bola basket dilakukan dengan satu tangan.
Mamantulkan bola pada bola tangan menggunakan dua tangan.

17.  Jawaban  :  a
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

18.  Jawaban  :  a
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

19.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Iringan dengan irama lambat cocok untuk melakukan tarian dengan

gerakan lambat.

20.  Jawaban  :  b
  Pembahasan  :  Kolase dapat dibuat menggunakan bahan alam, salah satu contoh bahan

alam adalah biji-bijian.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3 Isian
1.  Jawaban  :  Ketuhanan Yang Maha Esa

  Pembahasan  :  Susunan bunyi sila yang benar adalah Ketuhanan Yang Maha Esa.

Bunyi sila tersebut adalah sila pertama Pancasila.

2.  Jawaban  :  baik
  Pembahasan  :  Perilaku baik harus kita laksanakan setiap hari.

3.  Jawaban  :  siram
  Pembahasan  :  Menyiram tanaman pada sore hari akan membuatnya terawat dan tidak

layu.

4.  Jawaban  :  terbenam
  Pembahasan  :  Matahari terbenam saat malam akan tiba. Suasana malam hari menjadi

gelap karena tidak terkena sinar matahari.

5.  Jawaban  :  tulus
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

6.  Jawaban  :  15   16   17   18   19
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

7.  Jawaban  :  20
  Pembahasan  :  Sudah jelas.

8.  Jawaban  :  dua tangan
  Pembahasan  :  Kita dapat memantulkan bola dengan dua cara yaitu menggunakan satu

tangan dan dua tangan.

9.  Jawaban  :  pajang
  Pembahasan  :  Kolase yang sudah jadi bisa kita pajang di dinding sebagai hiasan.

10.  Jawaban  :  pendek
  Pembahasan  :  Tanda titik di bawah lirik lagu menandakan bahwa suku kata pada lagu itu dinyanyikan pendek.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3 Essay/Uraian
1.  Jawaban  :  Bunyi sila ketiga Pancasila: Persatuan Indonesia.
Bunyi sila kelima Pancasila: Keadilan sosial bagi
seluruh rakyat Indonesia.

  Pembahasan  : 

2.  Jawaban  :  Pada percakapan, Ale mengungkapkan permintaan

tolong kepada Dondo.
Ale mengucapkan kata tolong.

  Pembahasan  : 

3.  Jawaban  :  7 + 8 = 15

Jadi, jumlah kambing paman sekarang adalah 15
ekor.

Pembahasan  :  7 + 8 = 15

Jadi, jumlah kambing paman sekarang adalah 15
ekor

4.  Jawaban  :  Menendang bola dengan punggung kaki dilakukan

dengan cara sebagai berikut.
 Kita berdiri tegak.
 Kaki kiri menjadi kaki tumpu.
 Sedang akkai kanan digunakan untuk
menendang.
 Bola kita letakkan di depan kaki tumpu (kaki
kiri).
 Kita tarik kaki kanan ke belakang.
 Kemudian kita ayun kembali kaki kanan ke
depan hingga mengenai bola.
 Perkenaan kaki yang mengenai bola pada
tengah kaki bagian atas.

Pembahasan  :  Menendang bola dengan punggung kaki dilakukan

dengan cara:
 Kita berdiri tegak
 Kaki kiri menjadi kaki tumpu
 Sedang akkai kanan digunakan untuk
menendang.
 Bola kita letakkan di depan kaki tumpu (kaki
kiri)
 Kita tarik kaki kanan ke belakang.
 Kemudian kita ayun kembali kaki kanan ke
depan hingga mengenai bola.
 Perkenaan kaki yang mengenai bola pada
tengah kaki bagian atas.

5.  Jawaban  :  Langkah yang harus kita lakukan pada nomor 2
adalah kita tempelkan biji-bijian pada pola gambar.

Pembahasan  :  Langkah yang harus kita lakukan pada nomor 2

adalah:
Kita tempelkan biji-bijian pada pola gambar.

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019

Sekarang anda dipersilahkan untuk mengunduh Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian / UH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019 beserta pembahasan, kisi-kisi dan contoh soalnya melalui tautan berikut ini:

Lihat juga Tema Lainnya:

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Sepertinya dicukupkan sekian dulu ya terkait Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 1 Tema 3 K13 Revisi 2019 mudah-mudahan cukup membantu rekan-rekan Guru.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.