Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 4 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Baiklah sekarang kita lanjut ke bagian Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 4 K13 Revisi 2019 setelah pada tulisan sebelumnya telah kami sampaikan untuk contoh soalnya.

Nilai lebih dari Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/ Ulangan Harian Kelas 1 Tema 4 K13 Revisi 2019 ini yaitu setiap jawaban telah dilengkapi dengan pembahasannya sesuai materi, dengan demikian Guru selain memudahkan saat pemeriksaan lembar jawaban, Guru pun dapat langsung menjelaskannya kepada siswa sesuai materi terkait jawabannya.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 4

Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 4
________________________________________

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 4 Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Gambar tersebut merupakan simbol sila pertama Pancasila yaitu bintang.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Keluarga bahagia harus kita syukuri.
Keluarga bahagia membuat hidup tenang.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Tidak mau membantu orang tua berarti tidak menaati aturan.
Tidak menaati aturan berarti tidak tertib.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Poster dapat digunakan sebagai pengingat.
Dengan membuat poster aturan makan, kita bisa selalu ingat aturan makan.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Sandal sesuai untuk kegiatan bermain layang-layang.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Pak Tono dan Bu Welas adalah orang tua Pak Rahmat.
Pak Rahmat adalah ayah Gilang.
Jadi, Pak Tono dan Bu Welas adalah kakek dan nenek Gilang.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Mengambilkan kacamata adalah sikap yang baik.
Kita tidak boleh mengejek atau menertawakan nenek.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Kita harus bersyukur karena memiliki keluarga yang bahagia.
Kita mendapat kasih sayang dan perhatian dari keluarga.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : c
Pembahasan :

13. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Lengan timbangan berisi buku berada di bawah.
Buku lebih berat daripada pensil.

15. Jawaban : c
Pembahasan : Meloncat ke belakang dilakukan dnegan kedua kaki bersamaan.
Pandangan mata tetap ke arah depan.
Gambar c adalah gerakan meloncat ke belakang.

16. Jawaban : c
Pembahasan : Alat-alat gambar meliputi pensil warna, krayon, dan buku gambar.
Lem dan gunting adalah alat untuk membuat prakarya atau kerajinan.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Lagu akan terdengar merdu jika dinyanyikan sesuai tinggi rendah suara.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Saat menari, kita harus melakukan gerakan bersama teman dengan kompak.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Kalung bisa dibuat dari bahan alam, seperti biji-bijian.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 4 Isian
1. Jawaban : Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan
Pembahasan : Kerakyatan yang dipimpin oleh hikmat kebijaksanaan dalam permusyawaratan perwakilan adalah bunyi sila keempat Pancasila.

2. Jawaban : selesai
Pembahasan : Jika kita membantu ibu, maka pekerjaan ibu menjadi cepat selesai.

3. Jawaban : kakek
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : sopan
Pembahasan : Kita harus bersikap sopan jika ada seseorang yang mengucapkan terima kasih.

5. Jawaban : memperkenalkan
Pembahasan : Kita dapat memperkenalkan anggota keluarga menggunakan foto keluarga.

6. Jawaban : +4
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : +3
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : mengepal
Pembahasan : Kita mengepalkan jari-jari tangan saat berlari.
Kemudian, tangan kita ayunkan ke depan dan belakang.

9. Jawaban : gambar
Pembahasan : Alat gambar meliputi buku gambar, pensil spidol, dan krayon.

10. Jawaban : Sudharnoto
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 4 Essay/Uraian
1. Jawaban : Kerabat adalah saudara dekat kita.
Pembahasan : Kerabat adalah saudara dekat kita.

2. Jawaban : Silsilah adalah asal usul suatu keluarga berupa bagan.
Pembahasan : Silsilah adalah asal usul suatu keluarga berupa bagan.

3. Jawaban : Benda yang paling pendek adalah rautan.
Pembahasan :

4. Jawaban : Salah satu kaki yang terkuat.
Pembahasan :

5. Jawaban : Berikut ini alat dan bahan yang dibutuhkan Made untuk membuat kalung.
• Biji labu kering
• Pewarna
• Kuas
• Pin atau jarum
• Benang nilon
• Pengait kalung
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 1 Tema 4

Silahkan unduh semua filenya melalui tautan yang sudah disediakan pada bagian berikut ini!

Lihat juga Tema Lainnya:

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Sebelum mengakhir tulisan tentang Kunci Jawaban Soal Ulangan harian Kelas 1 Tema 4 ini, kami mempersilahkan Bapak/Ibu Guru untuk mengirimkan kritik dan saran ataupun permintaan serta pertanyaan terkait UH/PH melalui kotak komtentar.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.