Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 5 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Inilah Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5 K13 Revisi 2019 untuk digunakan sebagai berkas pembantu guru terutama saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah selesai melaksanakan tes ulangan haian atau penilaian harian.

Kabar baiknya Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 1 Tema 5 sudah dilengkapi pembahasan / penjelasan pada setiap butir soal, dengan demikian anda akan sangat terbantu ketika ada siswa menanyakan penjelasan terkait soal dan jawaban pada pertanyaan tertentu.

Ulasan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5

Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 5
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5 Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Berbagi merupakan sikap yang sesuai dengan sila kedua Pancasila.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Mata rantai pada simbol sila kedua ada 17 buah.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Jumlah mata rantai yang berbentuk segiempat ada delapan buah.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Jika kita melanggar aturan saat bermain, orang lain akan dirugikan.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : c
Pembahasan : Periang dan pemalu adalah sifat seseorang.
Jadi, Made dan Uni memiliki perbedaan sifat.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Kita memiliki hewan kesukaan, tetapi tetap harus menghargai teman.
Jika ada teman yang takut, sebaiknya kita jauhkan hewan tersebut.

8. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Merebut mainan bukan merupakan kerja sama di rumah.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : b
Pembahasan : Bilangan 24 lebih kecil daripada 25.
Bilangan 25 lebih kecil daripada 27.
Bilangan 27 lebih kecil daripada 28.
Bilangan 28 lebih kecil daripada 29.
Jadi, urutan bilangan dari yang terkecil adalah 24, 25, 27, 28, 29

14. Jawaban : c
Pembahasan : 17 + 12 = 29

15. Jawaban : b
Pembahasan : Berjalan di atas balok titian dapat melatih keseimbangan.
Balok titian yang digunakan biasanya terbuat dari kayu.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Topi ulang tahun dapat kita pegang dan lihat dari berbagai sisi.
Jadi, topi ulang tahun termasuk bentuk tiga dimensi.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Lagu Amelia merupakan salah satu contoh lagu yang dinyanyikan dengan tempo lambat.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Saat berlari kita berpindah dari satu tempat ke tempat lainnya. Berlari termasuk gerak tari berpindah tempat.

19. Jawaban : a
Pembahasan : Gambar a menunjukkan gambar kulit telur. Kulit telur adalah salah satu contoh bahan alam.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5 Isian
1. Jawaban : membantu atau menolong
Pembahasan : Saat orang lain mengalami kesulitan, kita sebaiknya membantu atau menolong.

2. Jawaban : menyenangkan
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : teguran/nasihat
Pembahasan : Kita sebaiknya menegur atau menasihati orang yang mengejek orang lain.

4. Jawaban : adil
Pembahasan : Tugas harus dibagi secara adil agar tidak memberatkan orang yang mendapat tugas.

5. Jawaban : pujian
Pembahasan : Ungkapan Pertunjukanmu sangat menakjubkan termasuk ungkapan pujian.
Ungkapan digunakan untuk memuji suatu pertunjukan saat tampil menakjubkan di depan banyak orang.

6. Jawaban : riang gembira
Pembahasan : Lagu tersebut menceritakan tentang hari liburan.
Oleh sebab itu, lagu tersebut dinyanyikan dengan riang gembira.

7. Jawaban : 36
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : 2
Pembahasan : Blok dienes pada gambar tersebut berjumlah 27 buah.
Jadi, nilai satuannya adalah 2.

9. Jawaban : kaki
Pembahasan : Meloncat dilakukan dengan kedua kaki sebagai tumpuan.

10. Jawaban : halus dan kasar
Pembahasan : Tekstur setiap benda bermacam-macam.
Ada yang halus dan ada yang kasar.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5 Essay/Uraian
1. Jawaban : Uni sebaiknya mengizinkan ibu mengurus adik. Kemudian, Uni melanjutkan merapikan mainannya sendiri.
Pembahasan :

2. Jawaban : Puisi tersebut menceritakan tentang kenangan masa kecil.
Pembahasan :

3. Jawaban : 18 + 11 = 29
Jadi, jumlah seluruh ayam milik paman adalah 29 ekor.
Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut ini cara melakukan latihan tersebut.
• Kita awalai gerakan dengan sikap jongkok.
• Kedua tangan diletakkan di lantai di depan kaki.
• Kedua tangan digunakan sebagai tumpuan.
• Kemudian, tubuh dan kaki diangkat ke atas.
• Salah satu kaki diangkat lurus ke belakang.
• Kita menahan gerakan hingga delapan hitungan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Berikut ini contoh bahan alam yang berasal dari tumbuhan untuk berkarya.
• Daun-daunan
• Biji-bijian
• Bunga kering
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 5

Melalui bagian ini anda dipersilahkan unduh Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian /UH Kelas 1 Tema 5 dan semua berkas pendukungnya seperti contoh soal dan kisi-kisi :

Lihat juga Tema Lainnya:

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Kami cukupkan sekian dulu informasi berbagi Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian Kelas 1 Tema 5 ini. Katulis menaruh harapan, apa yang telah disampaikan dapat bermanfaat bagi anda semua.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.