Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 7 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Berikut ini Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 7 K13 Revisi 2019 yang merupakan pendukung dari contoh soal pada tulisan kami sebelumnya.

Seperti biasa kelebihdan dari Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 7 K13 Revisi 2019 yang kami bagikan ini yaitu semua butir pertanyaan dan jawaban telah dilengkapi dengan pembahasan, dengan demikian Guru bisa lebih gampang menjelaskan setiap pertanyaan / jawaban sesuai materinya.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian/Penilaian Harian Kelas 1 Tema 7

Advertisement

Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 7
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 7 Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Kepala banteng merupakan simbol sila keempat Pancasila.
Kepala banteng menjadi simbol sila keempat Pancasila karena banteng merupakan binatang yang senang berkumpul.
Perilaku tersebut melambangkan manusia yang berkumpul untuk menyelesaikan masalah.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Kepala banteng menjadi simbol sila keempat Pancasila.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Berjalan di seluncuran itu berbahaya. Kita bisa terpeleset dan jatuh.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Daun kering pada tanaman dapat kita bersihkan agar tidak mengganggu pertumbuhan daun lain.

7. Jawaban : a
Pembahasan : Semua benda berbentuk segitiga. Jadi, aturan mengelompokkan benda tersebut adalah sesuai bentuk.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Mobil merupakan benda tak hidup karena tidak dapat bergerak sendiri dan tidak bernapas.

11. Jawaban : c
Pembahasan : Kedelai dapat kita manfaatkan bijinya untuk membuat tempe.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan berlari dilakukan dengan cepat.
Saat berlari badan sedikit dicondongkan ke depan.
Pandangan mata ke arah depan.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Katak bergerak menggunakan kaki.
Kaki katak digunakan untuk melompat.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Gambar pada permukaan kertas termasuk karya dua dimensi.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

19. Jawaban : a
Pembahasan : Gerakan mengayun-ayunkan kedua tangan ke atas dan ke bawah seperti mengepakkan sayap adalah gerak menirukan kupu-kupu terbang.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Pasir adalah bahan alam yang dapat dibuat menjadi kerajinan, misalnya lukisan pasir.

Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 7 Isian
1. Jawaban : musyawarah/diskusi
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : izin
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : kasar
Pembahasan : Permukaan pada batang pohon terasa kasar karena pada batang pohon terdapat sisik-sisik.

4. Jawaban : pujian
Pembahasan : Ungkapan pujian digunakan untuk memuji sesuatu yang bagus.

5. Jawaban : 36
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : lebih dari
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : 23
Pembahasan : Sisa buah mangga Ayah:
76 – 53 = 23 buah.

8. Jawaban : irama
Pembahasan : Gerak ritmik dilakukan dengan mengikuti iringan irama, sehingga gerak ritmik termasuk dalam senam irama.

9. Jawaban : ekspresi
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : kwek kwek kwek
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 7 Essay/Uraian
1. Jawaban : Air akuarium akan menjadi keruh.
Kaca akuarium menjadi kotor.
Ikan menjadi sakit.
Pembahasan :

2. Jawaban : Ungkapan pemberitahuan yang terdapat pada gambar tersebut adalah:
1. Tidak boleh menginjak rumput.
2. Pengunjung tidak diperkenankan memberi makanan pada hewan.
Pembahasan :

3. Jawaban : Banyak sendok yang harus dilap Eko adalah:
jumlah sendok dan garpu seluruhnya – jumlah garpu =
54 – 23 = 31 buah.
Pembahasan :

4. Jawaban : Gerakan meloncat dilakukan dengan tumpuan kedua kaki.
Pembahasan :

5. Jawaban : Contoh kerajinan yang dibuat dari tanah liat yaitu:
• kendi
• celengan
• mobil-mobilan
• boneka
• patung
• asbak
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 7 Lengkap dengan Pembahasan

Seperti biasa, pada bagian ini anda sudha dapat langsung mengunduh Kunci Jawaban Soal disertai dengan berkas pelengkap lain seperti contoh soal dan Kisi-kisi.

Lihat juga Tema Lainnya:

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Demikian informasi singkat mengenai Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 7 K13 Revisi 2019 yang bisa kami sampaikan kepada semua rekan Guru seluruh nusantara.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

12 − three =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy