Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 1 Tema 8 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Berikut ini merupakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 8 K13 Revisi 2019 yang telah dilengkapi dengan pembahasan materi pada setiap butir soalnya.

Kelebihan dari Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 1 Tema 8 K13 Revisi 2019 ini yaitu selain Guru meudah dalam melaksanakan pemeriksaaan, gurupun dapat langsung menerangkan atau melakukan kupas tuntas jawaban berdasarkan sesuai materi masing-masing soal.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 8 K13 Revisi 2019

Advertisement

Penilaian Harian
Kelas : 1
Tema : 8
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 8 Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : a
Pembahasan : Menulis hasil pengukuran dengan benar menunjukkan sikap yang benar. Hal tersebut sesuai dengan warna putih kapas pada simbol sila kelima yang melambangkan kebenaran.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : c
Pembahasan : Kita sebaiknya melaksanakan aturan hemat air di mana saja, baik di rumah maupun di sekolah.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Pada musim kemarau, air bersih berkurang. Jadi, kita harus semakin gencar melaksanakan kewajiban kita dalam menghemat air.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Kerja sama akan membuat pekerjaan lebih ringan karena dilakukan bersama-sama.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : a
Pembahasan : Selimut dapat kita gunakan pada malam hari untuk melindungi tubuh dari udara dingin.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Ungkapan pujian digunakan untuk memuji sesuatu yang bagus.
Kalimat Wah, indah sekali bunga-bunga ini bermekaran termasuk ungkapan pujian.
Kalimat tersebut digunakan untuk memuji bunga-bunga yang bermekaran.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Renang adalah salah satu olahraga yang dilakukan di air.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Kertas tisu teksturnya tipis, lembut, dan halus sehingga tidak dapat disusun menjadi karya.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Urutan dalam tangga nada dari yang terendah adalah do, re, mi, fa, sol, la, si. Jadi nada mi lebih rendah dari nada fa.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan Made sedang menari menggerakkan kepala ke kanan dan ke kiri.

20. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar menunjukkan kendi yang terbuat dari tanah liat.

Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 8 Isian
1. Jawaban : rakyat
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : menyiram
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : makanan/kue/roti
Pembahasan : Bersama-sama dengan keluarga, kita bisa membuat makanan untuk korban bencana.

4. Jawaban : rumah
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : pelampung
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : awan
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : belajar, bermain sepak bola, makan siang, mencuci tangan
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : dangkal
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : kotak
Pembahasan : Kita dapat membuat kotak tisu menggunakan kardus bekas.

10. Jawaban : la
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 1 Tema 8 Essay/Uraian
1. Jawaban : Berikut ini hal yang bisa kita lakukan untuk membantu korban bencana.
• Mengumpulkan bantuan.
• Menyiapkan tempat pengungsian.
• Mendirikan tenda pengungsian.
• Mencari tenaga kesehatan.
Pembahasan :

2. Jawaban : Berikut ini contoh ungkapan pujian sesuai gambar tersebut.
• Selamat Cici, kamu menjadi juara kelas.
• Cici hebat meraih juara pertama.
Pembahasan :

3. Jawaban : Suhu lingkungan harus panas agar kita bisa menjemur pakaian.
Pakaian akan cepat kering jika suhu lingkungan panas.
Suhu yang panas biasanya terjadi saat musim kemarau.
Pembahasan :

4. Jawaban : Kita tidak boleh berlari-lari di pinggir kolam karena lantai di pinggir kolam licin dan basah sehingga dapat menyebabkan kita terpeleset jika tidak berhati-hati.
Pembahasan :

5. Jawaban : Berikut ini teknik membentuk karya dari tanah liat.
• Teknik cetak
• Teknik putar
• Teknik membentuk dengan tangan
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal UH/Penilaian Harian Kelas 1 Tema 8

Ya melalui bagian inilah anda dipersilahkan mengunduh filenya, sebagai saran coba unduh semua berkas beserta pendukungnya supaya lebih lengkap:

Lihat juga Tema Lainnya:

Rekomendasi Utama:

  • Kumpulan Soal PH Kelas 1 Semester 1 dan 2 K13 Revisi 2019 (prosessing)

Jangan lewatkan Soal PH Kelas Lainnya:

  • Soal PH Kelas 2 (proses)
  • Soal PH Kelas 3 (proses)
  • Soal PH Kelas 5 (proses)
  • Soal PH Kelas 6

Sampai di sini saja dulu perjumpaan kita pada pembahasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 1 Tema 8, semoga dapat bermanfaat.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

20 − twelve =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy