Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 1 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Telah kami sediakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 1 K13 Revisi 2019 sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 2 Tema 1 K13 Revisi 2019 ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Pada Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 1 K13 Revisi 2019 telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap butir perrtanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Advertisement

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 1

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema :
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 1 Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Pohon beringin merupakan simbol sila ketiga Pancasila. Sila ketiga Pancasila berbunyi Persatuan Indonesia.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Pada perisai Pancasila terdapat simbol-simbol sila Pancasila yaitu bintang, rantai, pohon beringin, kepala banteng, dan padi dan kapas.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Ciri-ciri kalimat perintah:
1. Menggunakan akhiran -lah atau -kah.
2. Diakhiri dengan tanda seru (!).
Kalimat perintah yang terdapat pada teks percakapan yaitu Masuklah ke dalam kelas!

6. Jawaban : c
Pembahasan : Tanggapan dari kalimat perintah pada teks percakapan tersebut adalah Baik, Bu.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Kalimat perintah yang terdapat pada teks percakapan yaitu Masuklah ke dalam kelas!
Kalimat perintah tersebut disampaikan oleh ibu guru.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Kalimat ajakan ditandai dengan penggunaan kata ayo, mari, atau yuk.
Kalimat yang termasuk kalimat ajakan ditunjukkan oleh opsi b.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Nilai angka 2 yang paling besar ada pada nomor urut peserta milik Eko.
Angka 2 pada nomor urut milik Eko menempati nilai ratusan.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Latihan pada gambar dilakukan dengan mengunakan gerak dasar lari. Cara melakukannya dengan lari berpasangan sambil bergandengan tangan.

15. Jawaban : a
Pembahasan : Pensil warna merupakan salah satu pewarna yang bisa digunakan untuk mewarnai gambar imajinatif.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Lutut tidak termasuk gerak dasar anggota tubuh ketika menari.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Lem berfungi untuk merekatkan bahan-bahan pada permukaan bidang/kertas sehingga menjadi karya seni yang indah.


Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 1 Isian
1. Jawaban : kelima, 5
Pembahasan : Menabung menunjukkan perilaku hemat yang sesuai dengan sila kelima.

2. Jawaban : terima
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : Made
Pembahasan : Kalimat ajakan ditandai dengan penggunaan kata ayo, mari, yuk.
Pada teks percakapan tersebut, kalimat ajakan diucapkan oleh Made.
Cici, ayo kita bermain boneka di rumahku.

4. Jawaban : minumlah
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : puluhan
Pembahasan : 357 = 3 ratusan + 5 puluhan + 7 satuan
Jadi nilai tempat angka 5 pada bilangan 357 adalah puluhan.

6. Jawaban : lebih besar
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : dua kaki
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : depan; belakang
Pembahasan : Berjalan dilakukan dengan melangkahkan kaki bergantian.
Kedua tangan diayunkan bergantian ke depan dan belakang.

9. Jawaban : penghapus
Pembahasan : Penghapus merupakan salah satu alat gambar yang berguna untuk menghapus sketsa gambar yang salah dan tidak rapi.

10. Jawaban : bunyi
Pembahasan : Panjang pendek bunyi bisa dibedakan dengan berbagai cara. Salah satunya yaitu dengan meniup peluit sebentar yang menghasilkan bunyi pendek, dan meniup peluit lama sehingga menghasilkan bunyi panjang..

Advertisement


Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 1 Essay/Uraian
1. Jawaban : Bunyi sila kelima Pancasila: Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Indonesia.
Simbol sila kelima Pancasila: padi dan kapas.
Pembahasan :

2. Jawaban : (1) Ayo
(2) Maaf aku tidak bisa ikut.
Pembahasan :

3. Jawaban : 475-115-107 = 253.

Jadi, pakaian yang akan disumbangkan kepada Panti Asuhan Gama ada 253 potong.
Pembahasan :

4. Jawaban : Berjalan lurus dilakukan dengan badan tegak.
Pandangan mata lurus ke depan.
Kaki dilangkahkan ke depan bergantian.
Kedua tangan diayunkan ke depan dan belakang bergantian.
Kita lakukan gerakan berjalan lurus ke depan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Contoh bahan alam yang sering digunakan untuk membuat mozaik, antara lain:
• biji-bijian,
• dedaunan,
• kerang,
• pasir.

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 1 lengkap dengan Kunci Jawaban

Silahkan unduh kunci jawabannya melalui tautan yang telah kai sediakan pada bagian bawah, jangan lewatkan unduh juga semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

  • Soal PH Kelas 2 Tema 2
  • Soal PH Kelas 2 Tema 3
  • Soal PH Kelas 2 Tema 4
  • Soal PH Kelas 2 Tema 5
  • Soal PH Kelas 2 Tema 6
  • Soal PH Kelas 2 Tema 7
  • Soal PH Kelas 2 Tema 8

Itulah yang bisa kami sampaikan terkait dengan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 1 K13 Revisi 2019, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja Bapak/Ibu Guru.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

8 − 8 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy