Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 2 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Telah kami sediakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 2 K13 Revisi 2019 sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Pada Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 2 K13 Revisi 2019 telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap butir perrtanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 2 Tema 2 K13 Revisi 2019 ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Advertisement

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 2

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema :
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 2 Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Saat orang tua kita memerintahkan kita melaksanakan sesuatu, kita harus segera melaksanakannya.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Kita harus mengikuti aturan dan istruksi dari pawang kuda agar tidak menakuti kuda yang akan ditunggangi.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Memukul hewan peliharaan merupakan tindakan tidak berperikemanusiaan. Tindakan tersebut dapat membuat hewan peliharaan ketakutan atau terluka.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Merapikan tempat tidur merupakan aturan di rumah.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Istana pasir dibuat di sekitar pantai.
Jawaban bisa kita temukan pada kalimat kedua.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Bentuk pasir yang pertama yaitu menara.
Jawaban bisa kita temukan pada kalimat kedelapan.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Istana pasir jenis kedua bisa dibuat dengan cara meneteskan pasir yang sangat basah di atas pasir basah lainnya.
Jawaban bisa kita temukan pada kalimat kesepuluh.

8. Jawaban : c
Pembahasan : Ember merupakan benda padat karena bentuk dan ukuran ember jika ditempatkan selalu tetap.

9. Jawaban : c
Pembahasan : 8 x 8 = 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8 + 8
= 64

10. Jawaban : b
Pembahasan : 81 : 9 = ….
Dapat dirubah dalam bentuk pengurangan berulang:
81 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 = 0.
Terdapat pengurangan berulang oleh 9 sebanyak 9 kali.
Jadi, hasil dari 81 : 9 = 9.

11. Jawaban : b
Pembahasan : 7 x 7 = 49
Jadi, jumlah penghapus karakter Eko ada 49 buah.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : b
Pembahasan : Gerakan pada gambar adalah gerakan mengayun tangan yang dilakukan dengan merentangkan kedua tangan, kemudian mengayunnya sampai menyentuh kaki.
Gerakan mengayun tangan dilakukan secara bergantian tangan kiri dan kanan.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan jongkok dilakukan dengana menekuk kedua lutut hingga paha sejajar. Kedua tangan ditekuk memegang pinggang. Badan tetap tegak dan pandangan meta ke arah depan.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Berdiri sambil menekuk lutut ke depan memiliki beberapa manfaat salah satunya dapat digunakan sebagai latihan peregangan otot paha bagian depan.

16. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan saling mendorong dengan bola berguna untuk melatih kekuatan otot tangan.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar yang dibuat berdasarkan kenyataan dinamakan gambar realis.

Advertisement

19. Jawaban : b
Pembahasan : Bintang Kecil merupakan lagu ciptaan Daljono.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Nada | 2 3 1 | 7 2 4 | tidak diikuti tanda titik di belakang angka, jadi nada tersebut dinyanyikan dengan nada pendek.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 2 Isian
1. Jawaban : tiket masuk
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : waktu
Pembahasan : Kita tidak boleh lupa waktu saat bermain agar kegiatan lain tidak terganggu.

3. Jawaban : padat
Pembahasan : Karet bewujud padat karena bentuk dan ukurannya selalu tetap.

4. Jawaban : sifat
Pembahasan : Kata yang memiliki makna keadaan yang tampak pada suatu benda adalah sifat.

5. Jawaban : 1
Pembahasan : Hasil dari 55 : 5 : 11 = 11 : 11 = 1.

6. Jawaban : 16
Pembahasan : 80 : 5 = 16.
Jadi, jumlah kandang rusa ada 16 buah.

7. Jawaban : menarik
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : tempat
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : buku gambar
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : dinamik
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 2 Essay/Uraian
1. Jawaban : Berikut ini aturan saat bermain di rumah.
• Tidak boleh lupa waktu.
• Merapikan mainan setelah digunakan.
• Tidak mengotori rumah.
• Menjaga ketenangan.
Pembahasan :

2. Jawaban : Benda yang terdapat pada bacaan yaitu kertas dan karet gelang.
Pembahasan :

3. Jawaban : 8 x 6 = 48

Jadi, jumlah robot yang dimiliki Dondo ada 48 buah.
Pembahasan :

4. Jawaban : Latihan pada gambar adalah gerakan memutar simpai di pinggang.
Cara melakukannya adalah sebagai berikut.
• Berdiri tegak dengan kedua tangan memegang simpai di pinggang.
• Lalu putar simpai ke samping. Gerakan / goyangkan pinggang mengikuiti arah putaran simpai.
• Kedua tangan direntangkan utuk menjaga keseimbangan badan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Ciri-ciri karya seni yang dibuat dari bahan alam adalah sebagai berikut.
• Bahan alam untuk membuat karya biasanya kering.
• Biasanya, bentuk karya didominasi dengan bahan alam.

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 2 lengkap dengan Kunci Jawaban

Silahkan unduh kunci jawabannya melalui tautan yang telah kai sediakan pada bagian bawah, jangan lewatkan unduh juga semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

  • Soal PH Kelas 2 Tema 1
  • Soal PH Kelas 2 Tema 3
  • Soal PH Kelas 2 Tema 4
  • Soal PH Kelas 2 Tema 5
  • Soal PH Kelas 2 Tema 6
  • Soal PH Kelas 2 Tema 7
  • Soal PH Kelas 2 Tema 8

Itulah yang bisa kami sampaikan terkait dengan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 2 K13 Revisi 2019, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja Bapak/Ibu Guru.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

thirteen − seven =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy