Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 3 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Berikut ini Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 3 K13 Revisi 2019 sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Perlu diketahui, Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 3 K13 Revisi 2019 ini telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap butir perrtanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 2 Tema 3 K13 Revisi 2019 ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Advertisement

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 3

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 3
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 3 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : a
Pembahasan : Perbedaan kelamin tidak menghalangi kita untuk saling bekerja sama.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Saling memaksakan kehendak akan menimbulkan perpecahan.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : a
Pembahasan : Berikut ini taksiran harga bahan-bahan tersebut.
Harga biji jagung = Rp2.000,00.
Harga biji kedelai = Rp2.000,00.
Harga biji kacang hijau = Rp2.000,00.

Total harga taksiran = Rp2.000,00 + Rp2.000,00 + Rp2.000,00 = Rp6.000,00.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Rp2.000,00 : Rp200,00 = 10. Jadi, uang logam Rp200,00 yang diterima Eko sebanyak 10 keping.

11. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : a
Pembahasan : (5 x Rp5.000,00) + (5 x Rp1.000,00) = Rp25.000,00 + Rp5.000,00 = Rp30.000,00.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar C menunjukkan gambar bola yang digunakan dalam permainan bola tangan.

14. Jawaban : b
Pembahasan : Bola tangan adalah salah satu permainan bola besar yang dilakukan secara beregu.

15. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan menghentikan bola pada gambar tersebut dilakukan dengan menggunakan seluruh telapak kaki untuk menerima bola yang datang.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Lemparan pada gambar tersebut adalah lemparan mendatar yang mengahsilkan arah bola yang lurus setinggi dada.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan Made sedang membayangkan kupu-kupu yang ia gambar. Hal ini ditunjukkan oleh adanya balon kata/pikiran pada gambar tersebut.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Tangan pada gambar menunjukkan kegiatan sedang membuat pola gambar imajinatif yaitu gambar kupu-kupu.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Penggalan notasi tersebut berasal dari lagu Naik-naik ke Puncak Gunung yang memiliki tanda birama enam sebab tiap ruas birama terdiri dari enam ketukan.

20. Jawaban : a
Pembahasan : Birama tersebut adalah birama dua sebab setiap ruas birama terdiri dari dua ketukan.


Kunci Jawaban Soal UH/UH Kelas 2 Tema 3 Isian
1. Jawaban : menyayangi
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : Bali
Pembahasan : Penduduk asli Pulau Bali bersuku Bali. Gianyar merupakan salah satu wilayah di Bali.

3. Jawaban : asuhan
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : B
Pembahasan : Huruf B merupakan singkatan dari kata barat.

5. Jawaban : Rp100.000,00
Pembahasan : Berikut ini taksiran harga perlengkapan olahraga yang Dondo beli.
Harga 4 Bola plastik = Rp40.000,00.
Harga 10 meter tali tambang = Rp30.000,00.
Harga 1 pak bola kecil = Rp30.000,00.

Advertisement

Total harga taksiran = Rp40.000,00 + Rp30.000,00 + Rp30.000,00 = Rp100.000,00.

6. Jawaban : lebih besar dari
Pembahasan : Uang Rp100.000,00 bernilai lebih besar daripada uang Rp20.000,00. Jadi, keterangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah lebih besar dari.

7. Jawaban : luar
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : persegi panjang
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : Menanam Jagung
Pembahasan : Sesuai namanya, lagu Menanam Jagung merupakan lagu yang tepat untuk mengiringi tari Menanam Jagung. Sebab, tarian ini menirukan gerakan-gerakan saat menanam jagung dan disesuaikan dengan lirik lagu menanam jagung.

10. Jawaban : kaki
Pembahasan : Sudah jelas.


Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 3 Essay/Uraian
1. Jawaban : Sikap kita terhadap teman yang berbeda agama adalah tetap saling menghormati, menghargai, bekerja sama, membantu, dan tetap berteman.
Pembahasan :

2. Jawaban : Berikut ini perbedaan sawah di desa dan kota.
• Sawah di desa masih banyak dan luas.
• Sawah di kota tinggal sedikit.
Pembahasan :

3. Jawaban : Berikut ini cara mengurutkan uang jajan pemberian pak guru dari yang tertinggi.
Rp20.0000,00 bernilai lebih kecil dari Rp50.000,00.
Rp50.000,00 bernilai lebih kecil dari Rp100.000,00.
Jadi, urutan uang jajan pemberian pak guru dari yang tertinggi adalah Rp100.000,00; Rp50.000,00; dan Rp20.0000,00.
Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut ini tiga macam lemparan dalam permainan rounders.
• Lemparan lambung
• Lemparan datar
• Lemparan menyusur tanah
Pembahasan :

5. Jawaban : Nama karya seni pada gambar tersebut adalah tempat pensil.
Bahan buatan yang digunakan untuk membuat karya tersebut adalah stik es krim.
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 3 lengkap dengan Kunci Jawaban

Silahkan unduh file kunci jawabannya melalui tautan yang telah kai sediakan pada bagian bawah, jangan lewatkan unduh juga semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Demikian info singkat yang bisa kami sampaikan terkait dengan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 3 K13 Revisi 2019, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja Bapak/Ibu Guru.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

thirteen + 5 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy