Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 4 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Sudah kami sediakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 4 K13 Revisi Terbaru sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Sekedar info di dalam file Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 4 K13 Revisi Terbaru ini telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap butir perrtanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Kunci Jawaban Soal UH/PH Kelas 2 Tema 4 K13 Revisi Terbaru ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 4

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 4
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 4 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Pada teks tersebut, Ibu guru, Uni, dan teman-teman membicarakan tentang cara menjaga kebersihan lingkungan sekolah.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Cara menjaga kebersihan lingkungan sekolah pada teks percakapan tersebut yaitu dengan membersihkan ruang kelas, halaman sekolah, dan kamar mandi.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Jika kita berada di jalan yang penuh dengan asap, sebaiknya kita menutup hidung dan menghindari daerah tersebut. Asap dapat menyebabkan saluran pernapasan terganggu.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Jika tubuh kita dalam keadaan tidak sehat, kuman penyakit mudah masuk ke dalam tubuh kita.

9. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Bangun datar segitiga memiliki 3 ruas garis.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Bangun yang dimaksud adalah bangun segitiga.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Sikap duduk membentuk huruf V dilakukan dengan sikap badan condong ke belakang.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Latihan push up dapat dilakukan dengan tumpuan kedua tangan dan lutut. Posisi badan harus tetap lurus saat melakukan push up.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Sikap kapal terbang dilakukan dengan berdiri menggunakan satu kaki. Jika kaki kanan sebagai tumpuan, kaki kiri diluruskan ke belakang. Kedua tangan direntangkan ke samping.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Latihan pada gambar dilakukan dengan telungkup dan salah satu kaki diangkat ke atas.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Bahan lunak yaitu jenis bahan yang mudah dibentuk. Contohnya adalah plastisin dan tanah liat.

18. Jawaban : b
Pembahasan : Pensil merupakan salah satu alat gambar yang biasanya digunakan untuk membuat pola gambar dua dimensi.

19. Jawaban : a
Pembahasan : Bernyanyi berarti mengeluarkan suara bernada.

20. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 4 Isian
1. Jawaban : persatuan
Pembahasan : Berolahraga bersama merupakan bentuk persatuan dalam keluarga.

2. Jawaban : berbagi
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : cermat/teliti/saksama
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : tersumbat
Pembahasan : Sampah yang berada di selokan akan menyumbat aliran air.

5. Jawaban : ruas garis
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : 8
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : berdiri
Pembahasan : Latihan keseimbangan berdiri dapat dilakukan dengan berbagai cara. Salah satunya keseimbangan berdiri yang dilakukan dengan berdiri sambil menekuk satu kaki.

8. Jawaban : telentang
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : lunak
Pembahasan : Bahan lunak yaitu jenis bahan yang mudah dibentuk. Contoh bahan lunak adalah plastisin dan tanah liat.

10. Jawaban : dua
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 4 Essay/Uraian
1. Jawaban : Kita harus bersatu di tempat bermain karena tempat bermain merupakan tempat umum. Saat di tempat bermain kita juga akan bertemu banyak teman. Teman-teman yang kita temui pasti memiliki perbedaan dengan kita. Jadi, kita harus bersatu agar kerukunan dapat terjaga. Semua dapat bermain dengan aman, nyaman, dan gembira.
Pembahasan :

2. Jawaban : Yang sebaiknya dilakukan jika melihat ruangan kelas kotor adalah mengajak teman untuk membersihkan kelas bersama-sama.
Pembahasan :

3. Jawaban : Order gambar:
segitiga – lingkaran – persegi – segitiga – lingkaran – persegi – segitiga – ingkaran – persegi
Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut cara melakukan latihan seperti pada gambar tersebut.
1. Kita awali dengan sikap berdiri tegak.
2. Kita angkat salah satu kaki hingga lurus ke depan.
3. Kedua tangan kita rentangkan untuk menjaga keseimbangan.
4. Pandangan mata ke arah depan.
5. Kita pertahankan posisi ini beberapa saat.
Pembahasan :

5. Jawaban : Berikut bahan yang digunakan untuk membuat karya pada gambar tersebut.

Mobil mainan terbuat dari bahan kayu. Hiasan bunga terbuat dari sabun batang. Lilin hias terbuat dari bahan lilin.

Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 4 lengkap dengan Kunci Jawaban

Silahkan unduh file kunci jawabannya melalui tautan yang telah kai sediakan pada bagian bawah, jangan lewatkan unduh juga semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Sepertinya hanya itu saja yang bisa disampaikan tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 4 K13 Revisi Terbaru, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja anda sebagai guru.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.