Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 5 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Silahkan gunakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 5 K13 Revisi Terbaru sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Dalam Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 5 K13 Revisi Terbaru ini sudah dilengkapi dengan penjelasan/pembahasan untuk setiap butir perrtanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian/Penilaian Harian Kelas 2 Tema 5 K13 Revisi Terbaru ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 5

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 5
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 5 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Perilaku tersebut sesuai dengan sila kedua Pancasila.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Berdoa merupakan perilaku sesuai dengan sila pertama Pancasila.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : c
Pembahasan : Nama hewan pada gambar adalah kunang-kunang.
Kunang-kunang akan tampak pada malam hari.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Pada gambar tampak adanya kincir air yang berfungsi sebagai pembangkit listrik.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Ungkapan permintaan maaf dilakukan dengan tulus dan sopan.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Roni melakukan kesalahan sehingga Roni mengucapkan maaf.

9. Jawaban : b
Pembahasan : Panjang seutas tali tersebut adalah (2 x 30 cm) + 10 cm = 60 cm + 10 cm = 70 cm.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Panjang pita merah adalah 80 cm.
Panjang pita kuning adalah 2 m = 2 × 100 cm = 200 cm.
Jadi pita merah lebih pendek dari pada pita pita kuning.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : b
Pembahasan : Gerakan pendaratan pada lompat melewati balok dilakukan dengan kedua kaki bersamaan.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Latihan bertumpu dapat dilakukan dengan kedua kaki lurus dan rapat ke belakang. Kedua kaki menempel pada lantai.

15. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan bergantung dilakukan dengan menggunakan palang besi.
kedua tangan kita memegang bagian tengah atas palang besi untuk bergantung.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Gerak melayang dilakukan saat badan meloncat melewati tali. Saat melewati tali badan melayang dengan kedua kaki tidak menyentuh tanah.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Daun kelapa atau janur merupakan contoh bahan alami. Dun kelapa bisa dibuat menjadi berbagai kerajian.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Nada-nada pada notasi tidak diikuti tanda titik, sehingga tidak dinyanyikan dengan nada panjang.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 5 Isian
1. Jawaban : kelima
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : Tuhan
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : tumbuh
Pembahasan : Arti kata tumbuh adalah bertambah besar.

4. Jawaban : bantuan
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : 35
Pembahasan : Panjang ubin adalah 2 x 15 cm + 5 cm = 30 cm + 5 cm = 35 cm.

6. Jawaban : 275
Pembahasan : Panjang tali milik Made = 80 cm.
Panjang tali milik Uni = 95 cm.
Panjang tali milik Cici = 1 m = (1 x 100) cm = 100 cm.
Jumlah tali ketiganya = 80 cm + 95 cm + 100 cm = 275 cm.

7. Jawaban : sulit
Pembahasan : sudah jelas

8. Jawaban : ujung
Pembahasan : sudah jelas

9. Jawaban : sedang
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : sedang
Pembahasan : Gerakan menari tingkat sedang dilakukan sambil menekuk lutut.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 5 Essay/Uraian
1. Jawaban : Sila pertama Pancasila dapat diamalkan di rumah dengan bersyukur, berdoa, dan beribadah.
Pembahasan :

2. Jawaban : Rudi : Maaf Andi, aku tidak sengaja menyobekkan bukumu.
Andi : Tidak apa-apa, Rudi.
Aku sudah memaafkanmu.
Rudi : Terima kasih, Andi.
Lain kali aku akan lebih berhati-hati.

Pembahasan :

3. Jawaban : Diketahui:
Tinggi badan Made dan Uni adalah 205 cm.
Tinggi badan Uni 105 cm.
Ditanya:
Tinggi badan Made dalam satuan meter.
Jawab:
Tinggi badan Made 205 cm – 105 cm = 100 cm = 1 m.

Jadi tinggi badan Made adalah 1 m.
Pembahasan :

4. Jawaban : Gerak mendarat dilakukan dengan mendaratkan kaki ke lantai atau tanah.
Pembahasan :

5. Jawaban : Bahan buatan yang digunakan untuk membuat karya pada gambar di atas adalah sebagai berikut.
• gambar 1 adalah tas dari bahan kain batik
• gambar 2 adalah lampu hias dari botol bekas
• gambar 3 adalah gantungan kunci dari kain flanel
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 5 lengkap dengan Kunci Jawaban

Kami persilahkan anda untuk segera unduh kunci jawabannya melalui link download yang telah disediakan, jangan sampai terlewatkan semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Demikianlah tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 5 K13 Revisi Terbaru, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja anda sebagai guru.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.