Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 6 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Silahkan gunakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 6 K13 Revisi Terbaru sebagai pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian/Penilaian Harian Kelas 2 Tema 6 K13 Revisi Terbaru ini ditujukan supaya Bapak/Ibu Guru dapat dengan mudah melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian.

Pada Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 6 K13 Revisi Terbaru ini Telah dilengkapi dengan pembahasan (Penjelaan materi) untuk setiap butir pertanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 6

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 6
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 6 Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Membuang sampah sembarangan dapat menyebabkan halaman sekolah menjadi kotor.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Ketika pemimpin pemainan menyebutkan satu bilangan genap, kupu-kupu berlari memutari bunga sebanyak lima kali.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : c
Pembahasan : Huruf kapital digunakan untuk menuliskan kata yang terletak di awal kalimat.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Penulisan kalimat selalu diawali dengan huruf kapital dan diakhiri tanda titik untuk kalimat pernyataan.

8. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Berat pupuk yang dibeli paman Dondo 3kg = 3 × 1.000 gram = 3.000 gram.
Berat pupuk yang dibeli ayah Eko 2.000 gram.
Berat pupuk yang dibeli ayah Ale 40 ons = 40 × 100 gram = 4.000 gram.
Jadi, pupuk yang dibeli ayah Eko adalah yang paling ringan.

12. Jawaban : b
Pembahasan : Bagian timbangan yang ditunjuk nomor 3 adalah wadah timbangan yang berfungsi untuk meletakkan benda yang akan diukur beratnya.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Meloncat ke berbagai arah selalu dilakukan dengan pandangan ke depan.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar c adalah gerak langkah ke depan yang dilakukan secara berpasangan.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Menirukan gerak rumput tertiup angin dilakukan dengan gerak dasar meliuk.
Jika ada angin yang berhembus dari belakang maka badan kita akan dilukan ke depan. Seolah-olah badan tertiup angis dari belakang.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Gerakan berdiri dengan satu kaki dilakukan satu kaki ditekuk ke belakang. Satu kaki lainnya dijadikan sebagai tumpuan berdiri.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Waktu tidak termasuk unsur-unsur karya seni tiga dimensi.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Karya seni tiga dimensi yang sudah kita buat bisa kita pamerkan di depan kelas.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Sebuah lagu akan terdengar merdu jika dinyanyikan sesuai panjang pendek bunyi.

20. Jawaban : b
Pembahasan : Nada pada notasi | 5 . | 1 . | diikuti oleh satu buah titik di belakangnya, maka dinyanyikan panjang selama dua ketukan.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 6 Soal Isian
1. Jawaban : merawat
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : kurang memahami tugas
Pembahasan : Siswa mengobrol saat guru menjelaskan tugas yang harus dikerjakan mengakibatkan siswa kurang memahami tugas yang harus diselesaikan, sehingga tidak bisa berperan aktif dalam kelompok.

3. Jawaban : akuarium
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : kupu-kupu
Pembahasan : Huruf kapital digunakan pada awal kalimat, yaitu pada kata kupu-kupu.

5. Jawaban : 100
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : 500 g
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : dua
Pembahasan : Latihan berpasangan selalu dilakukan oleh dua orang.

8. Jawaban : tegak
Pembahasan : sudha jelas

9. Jawaban : sedang
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : kepala
Pembahasan : Ayam mematuk makanan dengan cara menggerakkan kepalanya naik turun. Saat menirukan gerakan ayam makan, anggota tubuh yang kita gerakkan adalah kepala.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 6 Essay/Uraian
1. Jawaban : Hal yang tidak boleh dilakukan ketika mengikuti pelajaran!
• Mengganggu siswa lain.
• Berbicara hal-hal di luar pelajaran.
• Berdiskusi saat mengerjakan tugas individu.
• Makan, baik makanan ringan atau berat.
• Membawa pulang fasilitas sekolah, tanpa izin.
Pembahasan :

2. Jawaban : Fungsi pupuk bagi tanaman yaitu untuk menyuburkan tanaman.
Pembahasan :

3. Jawaban : Berat ikan nila setara 4 anak timbangan yang masing-masing berukuran 1 kg.
Berat daging ayam setara 5 anak timbangan yang masing-masing berukuran 1kg.
Berat ikan nila adalah 1 kg + 1 kg +1 kg + 1 kg = 4 kg.
Berat ikan bawal adalah 1 kg + 1 kg + 1 kg + 1 kg + 1 kg = 5 kg.
Jadi, berat kedua ikan tersebut adalah 4 kg + 5 kg = 9 kg.
Pembahasan :

4. Jawaban : Latihan pada gambar dilakukan dengan cara.
• Kita awali dengan berdiri tegak dengan ke atas.
• Lalu kita liukan badan ke depan dengan kedua tangan tetap lurus ke atas
• Pandangan mata ke bawah mengikuti gerakan badan
Pembahasan :

5. Jawaban : Bahan buatan yang digunakan dalam karya di atas adalah sebagai berikut.
• gambar 1, dibuat dari bahan sedotan minuman
• gambar 2, dibuat dari bahan kertas warna atau kertas lipat atau kertas origami
• gambar 3, dibuat dari bahan botol bekas
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 6 lengkap dengan Kunci Jawaban

Anda dipersilahkan untuk mengunduh file kunci jawabannya melalui link yang telah disediakan di bagian bawah ini, namun jangan sampai terlewatkan semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Demikianlah tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 6 K13 Revisi Terbaru, mudah-mudahan dapat membantu meringankan beban kerja anda sebagai guru.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.