Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 7 K13 Revisi 2019

Katulis.com – Ini merupakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 7 K13 Revisi 2019 sebagai salah satu berkas pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian/Penilaian Harian Kelas 2 Tema 7 K13 Revisi 2019 ini ditujukan supaya anda dapat melakukan pemeriksaan lembar jawaban siswa setelah mengikut kegiatan tes penilaian harian / ulangan harian dengan mudah.

Pada Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 7 K13 Revisi 2019 ini sudah dilengkapi dengan pembahasan (Penjelasan materi) untuk setiap butir pertanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Advertisement

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 7

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 7
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 7 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Perbedaan fisik tidak boleh membuat kita tidak saling menghargai.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sifat jahat pada teks dongeng tersebut dimiliki oleh Tikus, Cecak, dan Kalajengking.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Pembohong merupakan contoh sikap tidak baik.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Kata sapaan berupa nama pelaku atau peserta digunakan untuk memanggil orang yang ikut serta dalam kegiatan.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Pada percakapan tersebut terdapat kata sapaan, yaitu Tuan dan Tikus.
• Hei, Tuan. Kau harus mengganti kerugianku.
• Akan aku ganti semua kerugianmu, Tikus.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Jadi, yang sesuai dengan pecahan sepertiga ditunjukkan gambar pada pilihan jawaban C.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Jumlah satu kelompok 16 siswa.
Setengah bagian dari 16 adalah 16 : 2 = 8.
Jadi banyak siswa yang membuat maket ada 8 orang.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Banyaknya kelinci ada 2 ekor.
Seekor kelinci dari kumpulan tersebut dapat dinyatakan dengan pecahan setengah.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Permainan saling mengendong dapat dilakukan di dalam air. Latihan ini dapat untuk melatih kekuatan tubuh.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Berjalan sambil mengendong teman dilakukan secara berpasangan. Sebaiknya kita pilih pasangan yang berat badannya seimbang dengan kita.

15. Jawaban : b
Pembahasan : pelampung adalah alat yang biasa digunakan untuk belajar berenang agar tubuh tidak tenggelam

16. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar di atas adalah gambar papan pelampung.
Papan pelampung merupakan alat bantu yang digunakan untuk berlatih renang.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Buku gambar digunakan sebagai alas saat menggambar imajinatif.

18. Jawaban : b
Pembahasan : Gambar tersebut menunjukkan anak-anak sedang bermain di halaman sekolah.

Advertisement

19. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Bunyi palu yang diketok menghasilkan bunyi pendek.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 7 Isian
1. Jawaban : hak
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : suku Jawa
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : manusia
Pembahasan : Tokoh hewan yang diceritakan pada fabel memiliki karakter dan sifat seperti manusia.

4. Jawaban : rakus
Pembahasan : Pada teks dongeng tersebut diceritakan bahwa Bangau suka memakan binatang-binatang di danau.
Dengan demikian, sifat buruk yang dimiliki Bangau pada teks dongeng tersebut adalah rakus.

5. Jawaban : 1/3
Pembahasan : Jumlah anak perempuan = 1 anak.
Jumlah seluruh anak = 3 anak.
Jadi, pecahan yang menyatakan jumlah anak perempuan adalah 1/3.

6. Jawaban : 10 buah.
Pembahasan : Setengah bagian dari 20 buah apel = 20 buah : 2 = 10 buah apel.

7. Jawaban : jongkok
Pembahasan : sudah jelas

8. Jawaban : setelah
Pembahasan :

9. Jawaban : tiga
Pembahasan : Karya pada gambar merupakan patung dari tanah liat. patung termasuk karya tiga dimensi.

10. Jawaban : dua
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 7 Essay/Uraian
1. Jawaban : Kegiatan di perpustakaan
• Membaca buku cerita binatang
• Membaca buku kumpulan lagu
• Membaca majalah
• Membaca buku cara merawat hewan peliharaan
• Membaca buku cara merawat tanaman
• Mendengarkan lagu anak
• Berdiskusi dengan tenang
Pembahasan :

2. Jawaban : “Iya, Rino. Aku suka sekali berenang di sini,” sahut Toto si kura-kura.
Pembahasan :

3. Jawaban : Diketahui :
Jumlah anak perempuan = 3 orang.
Jumlah anak laki-laki = 1 orang.
Ditanya :
Pecahan yang menyatakan jumlah anak laki-laki.
Jawab :
Jumlah anak laki-laki = 1 orang.
Jumlah seluruh anak = 3 orang + 1 orang = 4 orang.

Jadi, pecahan yang menyatakan jumlah anak laki-laki adalah 1/4
Pembahasan :

4. Jawaban : dilakukan dengan berdiri sambil memegang bola plastik.
bola plastik di dorong hingga masuk ke dalam air.
kemudian kita lepaskan tangan sehingga bola akan kembali ke permukaan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Bahan yang digunakan untuk membuat karya seni pada gambar adalah sebagai berikut.
• celengan dibuat dari bahan tanah liat
• mobil-mobilan dibuat dari bahan plastisin
• bunga mawar dibuat dari bahan kertas warna
• pot bunga dibuat dari bahan botol bekas
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 7 lengkap dengan Kunci Jawaban

Anda dipersilahkan untuk mengunduh file kunci jawabannya melalui link yang telah disediakan di bagian bawah ini, namun jangan sampai terlewatkan semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Sekiranya dicukupkan sekian dulu mengenai Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 7 K13 Revisi 2019, semoga saja bisa cukup membantu meringankan tugas dalammenyediakan soal latihan ulangan harian.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

nine + thirteen =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy