Kunci Jawaban Soal PH Kelas 2 Tema 8 K13 Revisi Terbaru

Katulis.com – Berikut ini adalah Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 8 K13 Revisi Terbaru sebagai salah satu berkas pendukung contoh soal yang sudah dibagikan pada tulisan sebelumnya.

Kunci Jawaban Soal Ulangan Harian/Penilaian Harian Kelas 2 Tema 8 K13 Revisi Terbaru ini dapat anda gunakan supaya pemeriksaan lembar jawaban peserta didik setelah mengikut kegiatan ujian tes penilaian harian / ulangan harian menjadi lebih mudah.

Pada Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 2 Tema 8 K13 Revisi Terbaru ini kebetulan telah dilengkapi Penjelasan materi / Pembahasan untuk setiap butir pertanyaan dan jawabannya, dengan demikian guru bisa langsung menjelaskan sesuai materi kepada siswa.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 2 Tema 8

Penilaian Harian
Kelas : 2
Tema : 8
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 8 Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Permainan di gawai membuat anak tidak berinteraksi secara langsung dengan teman sebayanya.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : b
Pembahasan : 60 hari = 60 : 30 hari
= 2 bulan.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Hari ini adalah hari Sabtu tanggal 7 Maret.
Cici mengunjungi neneknya 3 minggu lagi.
3 minggu = 3 × 7 hari = 21 hari.
Kita hitung maju 21 hari sesudah tanggal 7 maret yaitu hari Sabtu tanggal 28 Maret
Jadi, Cici mengunjungi neneknya pada hari Sabtu tanggal 28 Maret.

13. Jawaban : b
Pembahasan : gerakan melempar dilakukan dengan menggunakan tangan
sehingga gerakan melempar dapat menguatkan otot tangan

14. Jawaban : b
Pembahasan : latihan lempar tangkap bola dilakukan secara berpasangan
setiap pasangan berdiri berhadapan dengan jarak tertentu

15. Jawaban : c
Pembahasan : Gerakan saling mendorong dilakukan dengan berdiri tegak saling berhadapan di dalam kolam.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Meluncur adalah gerakan dasar yang harus dikuasai terlebih dahulu sebelum belajar gaya renang.
Badan lurus saat meluncur, kedua tangan juga diluruskan ke depan sehingga sejajar dengan permukaan air.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Boneka dari kulit jagung termasuk karya tiga dimensi sebab memiliki dimensi panjang, lebar, dan tinggi.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Bidang adalah permukaan yang rata dan tentu batasnya. Misalnya bantal segiempat.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Nada 2 diikuti tanda titik di belakangnya sehingga dinyanyikan panjang.

20. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 8 Isian
1. Jawaban : persatuan
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : bermain
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : jumlah
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : kapital
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : 3
Pembahasan : 21 hari = 21 : 7 hari
= 3 minggu.

6. Jawaban : 17.00 atau 05.00
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : dua
Pembahasan :

8. Jawaban : air
Pembahasan : sudah jelas

9. Jawaban : Daljono
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : pola
Pembahasan : Pola lantai adalah garis yang dibentuk penari saat pentas.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 8 Essay/Uraian
1. Jawaban : Kegiatan bermain dalam keragaman.
• Bermain kasti bersama.
• Bermain layang-layang bersama.
• Bermain bola bersama.
• Bermain bulutangkis.
Semua kegiatan bermain yang dilakukan bersama dengan akur.
Pembahasan :

2. Jawaban : Cara merawat perhiasan adalah sebagai berikut.
• Disimpan dalam kotak perhiasan.
• Disimpan dalam lemari.
Pembahasan :

3. Jawaban : Berikut ini waktu yang ditunjukkan jarum jam tersebut.

Pukul satu
Pukul empat
Pukul lima
Pukul delapan
Pukul dua belas

Pembahasan :

4. Jawaban : Sampah organik adalah sampah sampah yang mengalami pembusukan secara alami.
Pembahasan :

5. Jawaban : Teknik percik menggunakan media sebagai berikut.
• sikat gigi
• sisir
• pewarna
Pembahasan :

Download Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 2 Tema 8 lengkap dengan Kunci Jawaban

Silahkan Bapak/Ibu Guru unduh file kunci jawabannya melalui tautan yang sudah kami sematkan di bagian bawah berikut, sebagai pengingat jangan terlewatkan juga semua berkas pendukung seperti contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Sekiranya dicukupkan sekian dulu mengenai Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 2 Tema 8 K13 Revisi Terbaru, semoga saja bisa cukup membantu meringankan tugas dalammenyediakan soal latihan ulangan harian.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.