Kunci Jawaban Soal PH Kelas 5 Tema 3 K13 Revisi 2020

Katulis.com – Ini dia Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 K13 Revisi 2020 ini untuk membantu anda terutama saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban para peserta didik, dengan demikian Guru tidak perlu mencari jawaban dari setiap soal.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 ini telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap jawaban sesuai materi pelajaran, maka akan memudahkan bagi para guru untuk bisa langsung menerangkan kepada peserta didik.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 5 Tema 3

Penilaian Harian
Kelas : 5
Tema : 3
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Kita sebaiknya memanfaatkan berbagai hasil pertanian yang ada di Indonesia. Selain sehat, kita juga ikut melestarikan bahan pangan di Indonesia.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Keragaman kegiatan ekonomi akan membuka peluang pekerjaan baru.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Kalimat iklan yang tepat sesuai gambar dan ciri-ciri iklan terdapat pada pilihan jawaban b.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Iklan penawaran bertujuan untuk menawarkan suatu produk agar masyarakat membeli.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Kalimat iklan pada pilihan jawaban a sesuai dengan gambar iklan dan ciri-ciri bahasa iklan.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Kalimat iklan pada opsi C sesuai dengan gambar dan ciri-ciri iklan.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Makanan di dalam kerongkongan tidak mengalami proses pencernaan karena kerongkongan hanya saluran pencernaan.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Organ pencernaan yang berfungsi untuk menyerap sari-sari makanan adalah usus yang ditunjukkan oleh nomor 1.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : d
Pembahasan : Produsen adalah orang yang menghasilkan barang atau jasa. Pak Doni berperan sebagai produsen dengan menghasilkan salak.

14. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Susunan tangga nada mayor pada umumnya diawali dan diakhiri dengan nada do (1), yaitu do-re-mi-fa-sol-la-si-do.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Salah satu ciri lagu bertangga nada minor yaitu terdengar kurang bersemangat ketika dinyanyikan.

18. Jawaban : b
Pembahasan : Properti merupakan perlengkapan yang digunakan penari ketika menari.

19. Jawaban : a
Pembahasan : Batik Pecinan adalah hasil dari perpaduan dua budaya yaitu Cina dan Indonesia. Batik Pecinan dibuat oleh warga keturunan Cina yang tinggal di Indonesia.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 Isian
1. Jawaban : kematian
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : suku, bangsa, agama, budaya, sosial, kegiatan ekonomi
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : mendengarkan
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : media elektronik
Pembahasan : Iklan media elektronik yaitu iklan yang disampaikan melalui media elektronik seperti radio atau televisi dan hanya bisa disimak sekilas.

5. Jawaban : Escherichia coli
Pembahasan : Escherichia coli dalam usus besar berfungsi untuk membantu proses pembusukan makanan.

6. Jawaban : rumen
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : masyarakat
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : sosial budaya
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : ritmis
Pembahasan : Alat musik ritmis bisa diciptakan dari benda-benda sederhana di sekitar kita. Misalnya, pensil yang dipukulkan pada kotak pensil.

10. Jawaban : Perang Bersama
Pembahasan : Tari Kancet Papatai adalah sebuah tarian perang yang berasal dari Kalimantan Timur. Tarian ini juga sering disebut Tari Perang Bersama.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 Essay/Uraian
1. Jawaban : Dengan keragaman, manusia dapat saling bekerja sama dan bahu membahu untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, baik secara ekonomi, sosial, maupun budaya. Beragam profesi pun berkembang dan mendukung pemenuhan kebutuhan hidup. Keragaman di masyarakat juga semakin memperkaya budaya di Indonesia. Selain itu, perbedaan juga memperkuat persatuan dan kesatuan di masyarakat.
Pembahasan :

2. Jawaban : Berikut hal-hal yang harus diperhatikan saat memperagakan iklan.
a. Memastikan semua perlengkapan pendukung telah siap.
b. Tampil dengan percaya diri.
c. Mengucapkan setiap kalimat dengan jelas, lantang, dan ekspresi yang tepat.
d. Melakukan kontak mata dengan penonton.
e. Tidak menutupi pandangan mata penonton.
f. Menghafalkan dialog dan peran sesuai sketsa gambar dan naskah yang dibuat.
g. Menggunakan bahasa tubuh yang baik.
Pembahasan :

3. Jawaban : Konstipasi disebabkan feses terlalu lama disimpan di dalam usus besar sehingga terjadi penyerapan air yang terlalu banyak dan menyebabkan feses menjadi keras.
Pembahasan :

4. Jawaban : Interaksi sosial adalah hubungan-hubungan sosial yang menyangkut hubungan antarindividu, individu dengan kelompok, dan kelompok dengan kelompok.
Pembahasan :

5. Jawaban : Seni rupa daerah merupakan karya seni yang berasal dari daerah tertentu, yang memiliki keunikan dan ciri khas yang berbeda dengan daerah lainnya.
Contoh karya seni rupa daerah antara lain: corak kain batik, seni ukir, seni tenun, karya seni topeng, dan kerajinan wayang.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 3 lengkap dengan Kunci Jawaban

Kini anda dipersilahkan untuk unduh Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 5 Tema 3 K13 Revisi 2020 yang telah dilengkapi Penjelasan (Pembahasan) pada masing-masing butir pertanyaan sesuai materinya melalui tautan yang sudah disediakan, dengan begitu anda bisa langsung memberikan penjelasan kepada peserta siswa.

Sekarang file kunci jawabannya dalam bentuk format doc dengan cara membuka tautan yang telah tersedia, unduh juga beberapa file pendukung diantaranya yaitu contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Kiranya kami cukupkan sekian dulu tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 3 K13 Revisi 2020/2021 yang dapat kami bagikan. Semoga bisa membantu mempermudah anda saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban latihan ulangan harian.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.