Kunci Jawaban Soal PH Kelas 5 Tema 9 K13 Revisi 2020

Katulis.com – Silahkan unduh dan pergunakan Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 K13 Revisi 2020 ini untuk membantu anda terutama saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban para peserta didik, dengan demikian Guru tidak perlu mencari jawaban dari setiap soal.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 ini telah dilengkapi dengan pembahasan untuk setiap jawaban sesuai materi pelajaran, maka akan memudahkan bagi para guru untuk bisa langsung menerangkan kepada peserta didik.

Ulasan Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian/UH Kelas 5 Tema 9

Penilaian Harian
Kelas : 5
Tema : 9
________________________________________

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 Pilihan Ganda
1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Pilihan jawaban b tidak sesuai dengan ciri-ciri iklan karena iklan seharusnya ditulis secara objektif.

6. Jawaban : d
Pembahasan : Memberikan pendapat terhadap sebuah iklan dilakukan dengan memperhatikan unsur-unsur iklan.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Kalimat iklan yang tepat ditunjukkan oleh opsi b.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Iklan tersebut berisi penawaran produk berupa taplak meja sehingga termasuk jenis iklan penawaran.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : d
Pembahasan : Karbon dioksida merupakan suatu senyawa yang terbentuk dari karbon dan oksigen yang saling berikatan.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Oksigen merupakan zat tunggal.

13. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : d
Pembahasan : Garis lintang adalah garis khayal di muka bumi yang ditarik dari timur ke barat dan sejajar garis khatulistiwa.

16. Jawaban : d
Pembahasan : Sifat keanggotaan koperasi adalah sukarela dan terbuka untuk setiap warga negara Indonesia.
Sifat sukarela berarti atas kemauan sendiri, tanpa dipaksa oleh siapapun.
Sifat terbuka adalah seseorang tidak dihalang-halangi untuk masuk atau keluar sebagai anggota.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Jumlah lubang pada rekorder secara keseluruhan adalah 8 buah. Di bagian badan terdapat lubang 6 buah lubang, sementara di bagian kaki terdapat 1 buah lubang dan 1 buah lubang udara.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Pola lantai diagonal yaitu penari berbaris membentuk garis menyudut ke kanan atau ke kiri, seperti ditunjukkan pada gambar c.

20. Jawaban : d
Pembahasan : Bali termasuk salah satu daerah penghasil patung. Contoh pematung dari daerah Bali adalah I Nyoman Tjokot dan Ida Bagus Tilem.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 Isian
1. Jawaban : menyapa
Pembahasan : Saling menyapa dapat membina kerukunan di masyarakat.

2. Jawaban : perbedaan
Pembahasan : Saat gotong royong semua bekerja sama tanpa melihat suku, budaya, ekonomi, atau agama.

3. Jawaban : sumber
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : pengumuman
Pembahasan : Iklan reuni sekolah berisi pemberitahuan tentang suatu hal sehingga termasuk jenis iklan pengumuman.

5. Jawaban : homogen
Pembahasan : Garam dalam air dapat tercampur sempurna sehingga merupakan campuran homogen.

6. Jawaban : logam dan nonlogam
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : pertanian
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : jasa
Pembahasan : Kegiatan ekonomi di bidang jasa merupakan kegiatan yang memberikan pelayanan kepada orang lain.

9. Jawaban : kres
Pembahasan : Tanda kres yaitu tanda yang digunakan untuk menaikkan nada setengah laras. Tanda kres disimbolkan dengan tanda #.

10. Jawaban : horisontal
Pembahasan : Pola lantai garis horisontal yaitu penari membentuk garis lurus dari samping kiri ke samping kanan, atau sebaliknya.

Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 Essay/Uraian
1. Jawaban : Hal-hal yang dapat kita lakukan di rumah untuk menjalin persatuan dan kesatuan antaranggota keluarga.
• Meluangkan waktu untuk bersantai bersama.Menghormati dan menyayangi setiap anggota keluarga.
• Melaksanakan kewajiban sebagai anggota keluarga dengan tanggung jawab.
• Tidak memaksakan kehendak kepada anggota keluarga lain.
• Saling terbuka antaranggota keluarga.
Pembahasan :

2. Jawaban : Iklan tersebut berisi pemberitahuan lomba mewarnai.
Pembahasan :

3. Jawaban : Campuran heterogen adalah campuran dimana zat penyusunnya tidak tercampur sempurna.
Pembahasan :

4. Jawaban : Kita memerlukan hasil usaha orang lain karena kita tidak dapat memenuhi semua kebutuhan dari hasil usaha sendiri.
Pembahasan :

5. Jawaban : Batik pesisir memiliki beberapa ciri sebagai berikut.
• batik pesisir memiliki motif yang sudah banyak terpengaruh budaya asing, khususnya pengaruh budaya Eropa dan Cina.
• motif batik pesisir cenderung bersifat naturalis, menggunakan warna-warna cerah seperti merah, biru, hijau, dan jingga. motif batik pesisir tidak memiliki makna simbolis, namun Iebih mementingkan segi keindahan.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH/UH Kelas 5 Tema 9 lengkap dengan Kunci Jawaban

Kini anda dipersilahkan untuk unduh Kunci Jawaban Soal Penilan Harian Kelas 5 Tema 9 K13 Revisi 2020 yang telah dilengkapi Penjelasan (Pembahasan) pada masing-masing butir pertanyaan sesuai materinya melalui tautan yang sudah disediakan, dengan begitu anda bisa langsung memberikan penjelasan kepada peserta siswa.

Sekarang file kunci jawabannya dalam bentuk format doc dengan cara membuka tautan yang telah tersedia, unduh juga beberapa file pendukung diantaranya yaitu contoh soal dan Kisi-kisinya.

Dapat Kunci Jawaban Tema Lainnya melalui halaman berikut:

Demikianlah tentang Kunci Jawaban Soal Penilaian Harian Kelas 5 Tema 9 K13 Revisi 2020 yang dapat kami bagikan. Semoga bisa membantu mempermudah anda saat melakukan pemeriksaan lembar jawaban latihan ulangan harian.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.