Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 1 Subtema 2

Katulis.com – Inilah Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 1 Subtema 2 untuk membantu Guru dalam melaksanakan pemeriksaaan lembar jawaban milik peserta didik.

Pada kunci jawaban soal PH kelas 6 tema 1 subtema 2 ini di dalamnya telah dilegkapi dengan pembahasan untuk setiap butir pertanyaan, dengan demikian akan sangat memudahkan anda dalam menjelaskan materi pada setiap jawaban .

Patinjau Kunci Jawban

1. Jawaban : d
Pembahasan : Sila yang berlambang kepala banteng adalah sila keempat.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Jawaban dari kalimat pertanyaan pilihan b terdapat pada teks laporan, yaitu terletak pada kalimat kelima.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Jawaban dari kalimat tanya pilihan b terdapat pada teks laporan, yaitu kalimat pertama.

8. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : b
Pembahasan : Kucing berkembang biak dengan cara melahirkan (vivipar) sehingga memiliki kelenjar susu.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Hewan ovipar adalah hewan yang berkembang biak dengan cara bertelur sehingga hewan tersebut tidak mempunyai rahim.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : b
Pembahasan : Gajah dan kuda berkembang biak dengan cara melahirkan sehingga termasuk hewan vivipar.

13. Jawaban : b
Pembahasan : MYR adalah singkatan dari Malaysian Ringgit.

14. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Orang yang menciptakan patung disebut pematung.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar di atas merupakan patung bekantan yang terdapat di kota Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Patung Arjuna Wiyata berada di kota Jakarta.

Download Kunci Jawaban Soal PH Kelas VI Tema 1 Subtema 2 Dilengkapi Pembahasannya

Jika anda membutuhkannya dalam bentuk file doc, maka kami persilahkan untuk mengunduhnya melalui tautan yang tertera di bawah berikut ini:

  • Kunci Jawaban Soal PH Tema 1 Subtema 2 Kelas VI – Unduh

File pendukung sangat penting:

Rekomendasi katulis:

Memiliki semua perlengkapan pendukung kegiatan Penilaian Harian salah satunya yaitu Soal PH, Kisi-Kisi dan Kunci jawaban beserta pembahasannya akan sangat memudahkan anda sebagai Guru setiap melaksanakannya di kelas. Maka dari itu manfaatkanlah, selamat bekerja!

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.