Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 2 Subtema 2

Katulis.com – Silahkan gunakan Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 2 Subtema 2 lengkap dengan pembahasan sebagai pendukung informasi yang telah kami sampaikan sebelumnya yaitu tentang contoh soal kelas, tema dan subtema yang sama.

Ketersediannya Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 2 Subtema 2 ini selain anda dapat dengan mudah saat memeriksa lembar jawaban siswa, anda pun bisa menjelaskan setiap jawaban yang benar sesuai materi.

Pratinjau Kunci Jawaban

Soal Pilihan Ganda
1. Jawaban : d
Pembahasan : Bangsa Indonesia hanya memiliki satu ideologi yaitu Pancasila.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : c
Pembahasan : Teks sejarah tersebut berisi informasi tentang Pertempuran Ambarawa yang terjadi pada tanggal 20 November-15 Desember 1945 untuk melawan datangnya pasukan Sekutu.

7. Jawaban : d
Pembahasan : Jawaban dari pertanyaan d tidak terdapat pada teks.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Paragraf pada teks sejarah tersebut membahas perbedaan latar belakang para pahlawan kemerdekaan.

9. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Sayap kelelawar terbentuk dari selaput kulit yang tipis di samping tubuhnya. Kelelawar memiliki pendengaran yang tajam yang dapat memperkirakan obyek berdasarkan pantulan bunyi.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Trenggiling memiliki kulit berupa sisik yang keras sehingga saat menggulung, bagian tubuh yang lunak akan terlindungi perisai yang keras.

12. Jawaban : a
Pembahasan : Pinguin adalah hewan yang tinggal di daerah dingin sehingga memiliki bulu tebal untuk menghangatkan tubuhnya.

13. Jawaban : d
Pembahasan : Unta merupakan hewan hidup di daerah panas sehingga ia menyimpan cadangan makanan berupa lemak dan air.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : d
Pembahasan : Tari Andun berasal dari daerah Bengkulu.

19. Jawaban : c
Pembahasan : Tari Indang diiringi oleh bunyi yang berasal dari tabuhan alat musik tradisional khas Melayu seperti rebana dan gambus.

Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : kerja sama
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : mementaskan drama
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : berurutan
Pembahasan : Salah satu ciri kalimat efektif yaitu memiliki susunan struktur kalimat yang berurutan.

4. Jawaban : di mana
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : lemak
Pembahasan : Kulit pinguin mengandung banyak lemak yang berguna untuk menghangatkan tubuh.

6. Jawaban : lumpur
Pembahasan : Kaki berselaput berguna untuk berjalan di daerah berlumpur.

7. Jawaban : Achmad Tahir
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : Kalisosok
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : Badindin atau Dindin Badindin
Pembahasan : Tari Indang atau biasa disebut tari dindin badindin yaitu sebuah tarian tradisional yang berasal dari budaya masyarakat Minangkabau, Provinsi Sumatera Barat.

10. Jawaban : lurus horisontal
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Essay/Uraian
1. Jawaban : Manfaat bekerja sama dengan orang yang berbeda-beda.
• Wawasan semakin kaya.
• Melatih kesabaran diri sendiri.
• Lebih banyak ide yang didapatkan.
• Belajar berkomunikasi dengan orang lain.
• Mendapat banyak teman yang beragam.
Pembahasan :

2. Jawaban : • Kapan peristiwa Bandung Lautan Api terjadi?
• Apa hal yang melatarbelakangi terjadinya peristiwa Bandung Lautan Api?
• Mengapa peristiwa tersebut disebut Bandung Lautan Api?
Pembahasan :

3. Jawaban : Cecak tidak jatuh saat merayap di dinding karena memiliki pelekat di telapak kakinya.
Pembahasan :

4. Jawaban : Peristiwa Bandung Lautan Api mengandung makna/menyimbolkan kesetiaan warga Bandung terhadap NKRI. Masyarakat Bandung pada saat itu rela mengorbankan harta benda bahkan nyawa untuk mempertahankan kemerdekaan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Contoh iringan musik dalam tari:
• nyanyian penari
• tepukan tangan penari
• kaset tari
• rekaman atau cd
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 2 Subtema 2 dilengkapi Pembahasan

Silahkan gunakan tautan yang telah kami sediakan di bagian bawah ini untuk mendapatkan file kunci jawabannya:

  • Kunci jawaban kelas 6 tema 2 subtema 2 – Unduh

File Pendukung:

Rekomendasi Penting Lainnya:

Seperti biasa kami akhiri saja sampai di sini, intinya anda bisa mendapatkan semua kebutuhan dalam penilaian harian kelas 6 tema 2 subtema 2.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.