Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 3 Subtema 2

Katulis.com – Gunakanlah Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 3 Subtema 2 yang sudah dilengkapi pembahasan per butir pertanyaan ini, untuk memudahkan anda dalam melakukan pemeriksaan lembar jawaban peserta didik.

Selain itu karena memudahkan, Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 3 Subtema 2 dapat anda gunakan pada saat menjelaskan jawaban sesuai materi pelajaran pada setiap butir pertanyaannya.

Pratinjau Kunci Jawaban

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : d
Pembahasan : Garret Augustus Morgan merupakan penemu lampu lalu lintas yang wajib kita taati.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Paragraf pertama teks tersebut menjelaskan prinsip kerja televisi.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Paragraf kedua teks eksplanasi tersebut membahas proses perubahan sinyal televisi dari stasiun ke pesawat televisi.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Jawaban dari pertanyaan pilihan c terdapat pada paragraf pertama teks.

8. Jawaban : a
Pembahasan : Kata kalo dan gak pada paragraf tersebut termasuk kata tidak baku.

9. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : b
Pembahasan : Rangkaian lampu pada gambar dipasang secara bercabang sehingga merupakan rangkaian paralel.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : a
Pembahasan : Ketika bernyanyi, mulut harus terbuka lebar agar suara terdengar jelas.

18. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

19. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

20. Jawaban : c
Pembahasan : Artikulasi adalah pengucapan lafal kata secara jelas saat bernyanyi

Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : orang lain, orang lain
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : kewajiban
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : pembuka/pernyataan umum
Pembahasan : Paragraf tersebut merupakan bagian pembuka/pernyataan umum karena berisi informasi singkat tentang hal yang akan dibicarakan.

4. Jawaban : pembuka/pernyataan umum
Pembahasan : Paragraf tersebut merupakan bagian pembuka/pernyataan umum karena berisi informasi singkat tentang hal yang akan dibicarakan.

5. Jawaban : S3
Pembahasan : Sakelar S3 terhubung dengan lampu warna hijau.

6. Jawaban : paralel
Pembahasan : Rangkaian lampu lalu lintas disusun paralel karena jika salah satu lampu padam, lampu yang lainnya masih menyala.

7. Jawaban : John Logie Baird
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : anak-anak
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : duduk
Pembahasan : Lagu dapat dinyanyikan dengan posiis beridiri atau duduk.

10. Jawaban : cepat
Pembahasan : Lagu harus dinyanyikan sesuai temponya agar terdengar indah dan merdu.

Jawaban Soal Essay/Uraian
1. Jawaban : Manfaat dari penemuan jam.
• Mengatur waktu lebih efisien.
• Hidup lebih disiplin.
• Dapat merencanakan kegiatan dengan baik.
• Dapat melaksanakan kegiatan tepat waktu.
Pembahasan :

2. Jawaban : • Kapan dan di mana Gutenberg lahir?
• Apa profesi Gutenberg?
• Bagaimana Gutenberg menemukan mesin cetak?
Pembahasan :

3. Jawaban : Rangkaian lampu yang menghasilkan nyala lampu yang lebih terang adalah rangkaian yang baterainya disusun secara seri.

Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut dampak positif komputer dalam bidang iptek.
• Mempermudah pengolahan data.
• Mengembangkan berbagai teknologi.
• Mempermudah analisis kondisi geologis.
• Mempermudah kontrol penjelajahan di luar angkasa.
• Mempermudah kegiatan simulasi percobaan kimia.
Pembahasan :

5. Jawaban : Ekspresi adalah mimik wajah pada saat bernyanyi.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 3 Subtema 2 dilengkapi dengan Pemahasan

Sekarang anda dipersilahkan untuk mengunduh filenya melalui tautan yang telah disediakan pada bagian berikut ini:

  • Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 3 Subtema 2 – Unduh

File pendukung:

Rekomendasi penting:

Katulis cukupkan sekian dulu terkait berbagi soal PH kelas 6 tema 3 subtema 2 sebagai salah satu pendukung kegiatan penilaian harian kurikulum 2013.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.