Advertisement

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 Revisi 2019

Katulis.com – Berikut ini merupakan Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 sebagai pendukung berkas kegiatan penilaian harian, selain itu file ini akan sangat bermanfaat terutama pada saat anda melakukan pemeriksaan lembar jawaban milik siswa. Maka dari itu segera miliki karena ini merupakan salah berkas penting dan jangan sampai dilewatkan.

Jika anda ingin mengetahui Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 dan pembahasannya, maka silahkan lihat pratinjaunya:

Pratinjau Kunci Jawaban Soal

Advertisement

JENIS: Kunci Jawaban Ulangan Harian / Penilaian Harian
TEMA : 5. Wirausaha
SUBTEMA : 1. Kerja Keras Berbuah Kesuksesan

Jawaban Soal Pilihan Ganda PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1
1. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : d
Pembahasan : Bidan merupakan orang yang memiliki kepandaian dalam menolong dan merawat orang yang melahirkan.

3. Jawaban : c
Pembahasan : Sikap menghargai berarti menunjukkan bahwa kita bisa membina hubungan yang baik antarsesama.

4. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : a
Pembahasan : Di bagian bawah tanda tangan dituliskan nama terang orang yang mengisi formulir.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Pengisian yang paling tepat adalah jawaban a.

7. Jawaban : a
Pembahasan : Pengisian formulir pendaftaran yang tepat berdasarkan ilustrasi terdapat pada jawaban a.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Urutan yang tepat untuk mengisi data diri anggota pramuka adalah 3-5-4-2-1.

9. Jawaban : a
Pembahasan : Kutub B menolak kutub C maka kedua kutub sejenis.
kutub D menarik kutub E maka kedua kutub berlawanan jenis.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Magnet yang terbuat dari besi bersifat sementara atau sifat kemagnetannya mudah hilang.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Burma (Myanmar) pernah menjadi tuan rumah SEA Games sebanyak tiga kali, yaitu pada tahun 1961, 1989, dan 2013.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Gambar di atas merupakan poster bertema pendidikan.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Spanduk adalah Reklame yang dibuat secara ringkas, padat dan jelas menggunakan media kain dan sejenisnya yang dibentangkan di antara dua tiang di tempat strategis dan ramai.

19. Jawaban : d
Pembahasan : Gambar d adalah buklet. Buklet adalah Buku kecil yang berfungsi sebagai selebaran. Buklet terdiri atas cover, daftar isi, dan isi atau inti dari produk yang dipromosikan,

20. Jawaban : d
Pembahasan : Reklame tidak terdapat di dalam kamar mandi sekolah.

Advertisement

Jawaban Soal Isian PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1
1. Jawaban : baik, santun, sopan
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : pertanyaan
Pembahasan : Pertanyaan harus dibuat sebelum wawancara dilaksanakan agar semua hal penting tidak terlewat.

3. Jawaban : nama pembuat formulir
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : data diri
Pembahasan : Formulir adalah daftar isian yang berisi pertanyaan tentang data diri sehingga pengisian formulir disesuaikan dengan data diri.

5. Jawaban : utara dan selatan
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : besi
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : sebelas
Pembahasan : Negara-negara peserta SEA Games antara lain Thailand, Burma (Myanmar), Malaysia, Laos, Vietnam, Singapura, Kamboja, Indonesia, Brunei Darussalam, Filipina, dan Timor Leste.

8. Jawaban : Jakarta, Palembang
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : plakat
Pembahasan : Plakat adalah pengumuman berupa gambar ataupun tulisan yang ditempelkan di dinding, tembok, dan tempat-tempat umum untuk penyebaran yang lebih luas.

10. Jawaban : makanan
Pembahasan : Brosur di atas menawarkan beberapa jenis makanan

Jawaban Soal Essay/Uraian PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1
1. Jawaban : Sikap kerja keras yang dilakukan siswa di lingkungan sekolah.
• Selalu mengerjakan tugas dengan tekun.
• Tidak menyontek saat ujian.
• Selalu menaati peraturan sekolah.
• Berangkat ke sekolah meskipun hujan.
• Mengerjakan tugas hingga selesai.
Pembahasan :

2. Jawaban : KARTU PELAJAR
SDN 2 PABELAN
Nama : Agung Saputro
Tempat/tanggal lahir : Yogyakarta, 2 April 2007
Alamat : Jalan Pahlawan 15, Yogyakarta

Pembahasan :

3. Jawaban : Sifat magnet seperti gambar percobaan adalah magnet memiliki gaya yang dapat menembus benda tipis.
Pembahasan :

4. Jawaban : Tujuan penyelenggaraan SEA Games adalah untuk meningkatkan kerja sama, menyatukan pemahaman, dan mempererat hubungan negara-negara di kawasan Asia Tenggara.
Pembahasan :

5. Jawaban : Baliho adalah jenis reklame yang berisi gambar/tulisan menarik dan informatif dengan ukuran besar, ditempatkan di tempat umum dan strategis menggunakan tiang besar dan kuat dan bersifat semi permanen
Pembahasan :

Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 Lengkap dengan Pembahasan

Melalui bagian ini kami persilahkan bapak/Ibu Guru untuk langsung mengunduh filenya melalui tautan berikut:

  • Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1 – Unduh

File Pendukung:

Rekomendasi:

Dicukupkan sekian dulu info tentang Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 1, semoga dapat dijadikan sebagai salah satu referensi perlengkapan berkas alam melaksanakan kegiatan penilaian harian/ulangan harian.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

seventeen − 3 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy