Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 2 Revisi Tebaru

Katulis.com – Inilah Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 2 Revisi baru yang sudah dilengkapi dengan contoh soal dan kisi-kisinya untuk digunakan sebagai berkas pembantu saat guru memeriksana lembar jawaban siswa.

Kunci Jawaban Soal UH Kelas 6 Tema 5 Subtema 2 Revisi paling baru ini merupakan kumpulan jawaban dari soal yang telah kami bagikan pada tulisan sebelumnya, namun jangan khawatir karena di halaman ini juga kami akan menyertakannya supaya Bapak/Ibu Guru tidak perlu mencarinya.

Pratinjau Kunci Jawaban

Jawaban Soal Pilihan Ganda UH Kelas 6 Tema 5 Subtema 2
1. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Kemasan dapat memudahkan penghitungan, pengiriman, dan penyimpanan. Pada kemasan produk sering dituliskan jumlah atau volume produk. Misalnya, dalam satu botol terdapat 600 ml air mineral atau dalam satu dus terdapat 12 botol.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : d
Pembahasan : Penulisan riwayat hidup dalam bentuk singkat menyajikan informasi dalam bentuk poin-poin yang disusun secara berderet dari atas ke bawah.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Bagian kemahiran atau keterampilan berisi daftar keterampilan yang dimiliki, misalnya bermusik.

7. Jawaban : c
Pembahasan : Berenang dan menari merupakan kegemaran atau hobi.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Nama diisi dengan nama lengkap pengisi daftar riwayat hidup. Tempat lahir diisi dengan kabupaten atau kota di mana orang tersebut dilahirkan. Penulisan tempat dan tanggal lahir yang benar contohnya: Bandung, 12 April 1995,

9. Jawaban : a
Pembahasan : Besi, baja, dan nikel dapat ditarik oleh magnet sehingga termasuk benda magnetis.

10. Jawaban : c
Pembahasan : Seng, emas, dan tembaga tidak dapat ditarik oleh magnet sehingga termasuk benda nonmagnetis.

11. Jawaban : b
Pembahasan : Baja merupakan bahan logam yang dapat ditarik oleh magnet.

12. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : b
Pembahasan : Kayu dan rotan merupakan contoh hasil hutan dan dapat diekspor.

17. Jawaban : b
Pembahasan : Waktu dan tanggal kegiatan berlangsung harus jelas, agar pembaca tidak bingung.

18. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

20. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Isian PH kelas 6 tema 5 subtema 2
1. Jawaban : petani
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : pengangguran
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : paragraf
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : daftar riwayat hidup
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : logam
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : 3
Pembahasan : Bagian nomor 3 terbuat dari besi sehingga dapat ditarik oleh magnet.

7. Jawaban : impor
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : importir
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : memberikan informasi
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : poster pendidikan
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Essay/Uraian
1. Jawaban : Made Yuliani memilih daun, bunga, dan buah yang sudah rontok atau terlihat mati sebagai bahan dasar produknya.
Pembahasan :

2. Jawaban : Hal yang perlu ditulis pada bagian keterampilan dan kemahiran pada riwayat hidup adalah keterampilan yang dimiliki, misalnya keterampilan berbahasa asing, keterampilan dalam bidang teknologi, keterampilan berolahraga, keterampilan bermusik.
Pembahasan :

3. Jawaban :
Pembahasan :

4. Jawaban : Contoh produk impor non migas Indonesia antara lain mesin-mesin/pesawat mekanik, mesin/peralatan listrik, plastik dan barang dari plastik, besi dan baja, bahan kimia organik, kendaraan dan bagiannya, benda-benda dari besi dan baja, serta gandum.
Pembahasan :

5. Jawaban : Syarat membuat poster yaitu sebagai berikut.
• Kalimatnya singkat, padat, dan jelas
• Diberi gambar untuk menarik perhatian
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 2

Silahkan unduh kunci jawaban soal kelas 6 tema Wirausaha Subtema Usaha di Sekitarku di bawah ini untuk digunakan beserta dengan file pendukungnya.

  • Kunci Jawaban Soal Kelas 6 Tema Subtema 2 – Unduh

File Pendukung:

Rekomendasi:

Dicukupkan sekian dulu tentang berbagi kunci jawaban kelas 6 Tema wirausaha subtema Usaha di sekitarku, mudah-mudahan dapat membantu Bapak/Ibu Guru.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.