Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 3 Revisi Terakhir

Katulis.com – Sesuai janji sekarang kami akan berbagi Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 3 Revisi update terbarudilengkapi pembahasan untuk membantu Guru dalam mempermudah saat pemeriksaan lembar jawaban siswa.

Selain itu, dengan adanya Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 3 Revisi saat ini Bapak/Ibu Guru dapat langsung menjelaskan apa maksud dari pertanyaan – pertanyaan.

Pratinjau Kunci Jawaban

JENIS KISI KISI SOAL : Penilaian Harian
KELAS : 6
SEMESTER : 1
TEMA : 5. Wirausaha
SUBTEMA : 3. Ayo Belajar Berwirausaha

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Man paling menunjukkan kreativitas karena dapat mengubah benang sisa menjadi gelang yang menarik dan memiliki nilai jual.

4. Jawaban : b
Pembahasan : Tugas harus dibagi secara adil sesuai kesepakatan.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Resi diterima ketika kita mengirimkan uang melalui wesel pos.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Formulir pengiriman barang memuat informasi tentang identitas penerima dan pengirim barang.

7. Jawaban : b
Pembahasan : Daftar isian yang terdapat pada formulir pengiriman barang:
• Tanggal pengiriman
• Nama pengirim
• Alamat dan nomor telepon pengirim
• Nama penerima
• Alamat dan nomor telepon penerima
• Jenis barang
• Berat barang
• Biaya pengiriman
• Catatan

8. Jawaban : d
Pembahasan : Daftar isian yang terdapat pada formulir pengiriman barang:
• Tanggal pengiriman
• Nama pengirim
• Alamat dan nomor telepon pengirim
• Nama penerima
• Alamat dan nomor telepon penerima
• Jenis barang
• Berat barang
• Biaya pengiriman
• Catatan

9. Jawaban : d
Pembahasan : Induksi adalah pembuatan magnet dengan cara menempelkan magnet pada batang besi atau baja.

10. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : a
Pembahasan : Induksi adalah pembuatan magnet dengan cara menempelkan magnet pada batang besi atau baja.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Semakin banyak lilitan maka sifat kemagnetannya akan semakin kuat karena medan magnet yang ditimbulkan juga semakin besar.

13. Jawaban : a
Pembahasan : Sikap mau mengembangkan diri sangat diperlukan agar tidak kalah bersaing dengan tenaga ahli asing.

14. Jawaban : d
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : d
Pembahasan : Embalase adalah salah satu bentuk reklame berupa kemasan produk yang berisi informasi atau pesan-pesan grafis yang menarik untuk konsumen.

18. Jawaban : d
Pembahasan : Daun merupakan bahan alam. Daun dapat digunakan untuk membungkus makanan namun dan tidak dapat digunakan untuk membuat embalase yang berisi infromasi atau gambar produk makanan.

19. Jawaban : d
Pembahasan : Plakat adalah pengumuman berupa gambar ataupun tulisan yang ditempelkan di dinding, tembok, dan tempat-tempat umum untuk penyebaran yang lebih luas

20. Jawaban : c
Pembahasan : Logo adalah tanda, lambang, ataupun simbol yang mengandung makna dan digunakan sebagai identitas sebuah produk atau barang, organisasi, perusahaan

Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : matematika
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : gagal
Pembahasan : Seorang pengusaha harus terus belajar, baik dalam meningkatkan kualitas produk maupun mempelajari keinginan konsumen.

3. Jawaban : ujian sekolah
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : formulir pengiriman barang
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : menggosok
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : medan magnet
Pembahasan : Medan magnet adalah daerah di sekitar magnet yang masih dipengaruhi oleh gaya magnet.

7. Jawaban : kreativitas
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : keberhasilan dan kegagalan
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : kerucut
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : kerucut
Pembahasan : Gambar menunjukkan jaring-jaring kerucut, yang bisa digunakan untuk membungkus makanan sekaligus reklame embalase berbentuk kerucut.

Jawaban Soal Essay/Uraian
1. Jawaban : Hal-hal yang harus diperhatikan ketika melakukan suatu usaha.
• Keterampilan, hobi, dan kreativitas yang dimiliki pengusaha. Hal-hal tersebut dapat menjadi modal untuk memulai usaha.
• Kebutuhan masyarakat. Membuka usaha untuk barang atau jasa yang banyak dibutuhkan masyarakat memiliki peluang lebih besar untuk sukses.
• Persaingan pasar. Suatu usaha dengan pesaing sedikit akan memiliki pelanggan yang lebih banyak.
• Modal usaha. Besarnya usaha sebaiknya disesuaikan dengan modal yang dimiliki agar kerugian dapat ditanggung jika mengalami kegagalan.
Pembahasan :

2. Jawaban : Perbedaan formulir ujian sekolah dengan jenis formulir lainnya yaitu:
• Formulir ujian sekolah digunakan untuk ujian masuk ke jenjang pendidikan selanjutnya.
• Formulir pendaftaran digunakan untuk mendaftarkan diri mengikuti suatu kegiatan atau acara.
• Formulir pengiriman barang digunakan untuk mengirimkan barang ke suatu tujuan.
• Daftar riwayat hidup digunakan untuk menerangkan data diri kepada orang lain.
Pembahasan :

3. Jawaban : Garis gaya magnet adalah pola garis yang terbentuk di sekitar medan magnet.
Pembahasan :

4. Jawaban : Berikut empat pilar MEA.
• Pasar dan basis produksi tunggal.
• Kawasan ekonomi berdaya saing tinggi.
• Kawasan yang terintegrasi dengan ekonomi global.
• Kawasan dengan pembangunan ekonomi yang merata dan berkeadilan.
Pembahasan :

5. Jawaban : Dalam dunia wirausaha, buklet berfungsi sebagai media promosi atau anjuran kepada masyarakat. Buklet biasanya digunakan oleh pemilik usaha untuk mempromosikan produk mereka agar masyarakat mengetahui dan tertarik terhadap produk tersebut.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal PH Kelas 6 Tema 5 Subtema 3

Pada paragraf ini anda dipersilahkan untuk segera mengunduh file kunci jawabannya melalui tautan berikut ini:

  • Kunci jawaban soal PH/UH Kelas 6 Tema 5 Subtema 3 – Unduh

File Pedukung :

Rekomendasi:

Akhir kata kami ucapkan terima kasih kepada Bapak/Ibu Guru yang telah sempat mampir dan setia berkunjung ke katulis.com. Mudah-mudahan informasi ini bisa bermanfaat bagi anda semua.

Berlangganan
Katulis di Google News
You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.