Advertisement

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1

Katulis – Unduh dan gunakanlah Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1 SD Kurikulum 2013 yang sudah dilengkapi dengan Contoh Soal dan Kisi Kisinya dan masih merupakan bagian pendukung untuk tulisan kami sebelumnya ini sebagai salah satu alat bantu guru saat memeriksa kunci jawaban siswa, dengan demikian semuaberkas tersebut diharapkan akan cukup membantu pada saat Guru akan melengkapi kebutuhan dalam hal pembuatan soal latihan.

Seperti biasa Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1 akan membantu anda pada saat sedang melaksanakan pemeriksanaan lembar jawaban peserta didik yang mengikuti tes/latihan, maka setiap Guru tidak perlu lagi mencari jawaban dari setiap soal.

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1 ini telah dilengkapi pembahasan materi untuk setiap butir pertanyaan maka dMatematikastikan cukup membantu Bapak/Ibu Guru pada saat menjelaskannya kepada peserta didik.

Pratinjau Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1

Kunci Jawaban Soal Tematik
Kelas : 1
Mapel : Matematika
Semester : 2
________________________________________

Jawaban Soal Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : a
Pembahasan : Setiap kelompok terdiri dari 10 buku.
Ayah Eko menata buku menjadi dua kelompok.
Maka jumlah buku seluruhnya adalah 10 + 10 = 20 buku.

5. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : c
Pembahasan : 34, 35, 36, 37, 39 adalah urutan bilangan yang salah.
Setelah angka 37 seharusnya 38.

8. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : c
Pembahasan : Bilangan 36 lebih besar daripada 34.
Bilangan 34 lebih besar daripada 32.
Jadi, bilangan yang paling besar adalah 36.

12. Jawaban : c
Pembahasan : Bilangan 39 lebih besar daripada 37.
Bilangan 37 lebih besar daripada 35.
Bilangan 35 lebih besar daripada 34.
Jadi, urutan bilangan dari yang paling besar adalah 39, 37, 35, 34.

13. Jawaban : c
Pembahasan : Bilangan 30 lebih besar daripada 28.
Bilangan 28 lebih besar daripada 26.
Jadi, bilangan yang terbesar adalah 30.

14. Jawaban : b
Pembahasan : Bilangan 26 lebih besar daripada 25.
Bilangan 25 lebih besar daripada 24.
Bilangan 24 lebih besar daripada 23.
jadi, ururtan bilangan dari yang paling besar adalah 26, 25, 24, 23.

15. Jawaban : b
Pembahasan : Bilangan 24 lebih kecil daripada 25.
Bilangan 25 lebih kecil daripada 27.
Bilangan 27 lebih kecil daripada 28.
Bilangan 28 lebih kecil daripada 29.
Jadi, urutan bilangan dari yang terkecil adalah 24, 25, 27, 28, 29

16. Jawaban : b
Pembahasan : 13 + 11 = 24

17. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

19. Jawaban : b
Pembahasan : 24 – 10 = 14.

20. Jawaban : c
Pembahasan : 32 biskuit – 22 biskuit = 10 biskuit.
Sisa biskuit Cici adalah 10 buah.
Maka jumlah teman yang tidak memakan biskuit Cici adalah 10 orang.

21. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

22. Jawaban : b
Pembahasan : Corong es krim berbentuk bangun segitiga.

23. Jawaban : b
Pembahasan : Pengahpus tersebut berbentuk bangun balok.
Balok memiliki permukaan berbentuk segi empat.

24. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

25. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

Jawaban Soal Isian
1. Jawaban : 28
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : 32
Pembahasan : Sudah jelas.

3. Jawaban : 23
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : 40
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : tiga
Pembahasan : Kelompok satu berisi satu ekor burung.
Kelompok dua berisi tiga ekor burung.
Kelompok tiga berisi dua ekor burung.
Jadi, jumlah burung paling banyak di dalam kelompok itu adalah tiga ekor.

6. Jawaban : 3
Pembahasan : Blok dienes pada gambar tersebut berjumlah 39 buah.
Jadi, nilai satuannya adalah 3.

7. Jawaban : 2
Pembahasan : Blok dienes pada gambar tersebut berjumlah 32 buah.
Jadi, nilai satuannya adalah 2.

8. Jawaban : 37
Pembahasan : Bilangan 37 lebih besar daripada 35.
Bilangan 35 lebih besar daripada 33.
Bilangan 33 lebih besar daripada 32.
Jadi, bilangan yang paling besar adalah 37.

9. Jawaban : 33
Pembahasan : Bilangan 33 lebih kecil daripada 35.
Bilangan 35 lebih kecil daripada 36.
Bilangan 36 lebih kecil daripada 37.
Jadi, bilangan yang paling kecil adalah 33.

10. Jawaban : 35
Pembahasan : 22 + 13 = 35

11. Jawaban : 29
Pembahasan : 17 + 12 = 29

12. Jawaban : segi empat
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : segi empat
Pembahasan : Sudah jelas.

14. Jawaban : lebih ringan
Pembahasan : Sudah jelas.

15. Jawaban : lebih berat
Pembahasan : Almari memiliki ukuran yang lebih besar daripada meja.
Jadi, almari lebih berat daripada meja.

Jawaban Soal Essay/Uraian
1. Jawaban : Jumlah bendera tersebut adalah 37 buah.
Pembahasan :

2. Jawaban : Urutan bilangan dari yang terkecil ke terbesar adalah:

Pembahasan :

3. Jawaban :
Pembahasan :

4. Jawaban : 10 + 20 = 30
Jadi, jumlah seluruh paku ayah sekarang adalah 30 buah.
Pembahasan :

5. Jawaban : Pigura pada dinding bukan termasuk pengubinan.
Hal itu karena terdapat celah pada susunan pigura.
Selain itu pigura juga tidak menutup seluruh permukaan.
Pembahasan :

6. Jawaban : Buku Uni lebih ringan daripada buku Eko.
Karena buku Uni memiliki jumlah halaman yang lebih sedikit daripada buku Eko.
Pembahasan :

7. Jawaban : Buah yang lebih berat adalah milik ayah.
Dua plastik apel lebih berat daripada satu plastik rambutan.
Pembahasan :

8. Jawaban : Benda yang ringan akan lebih mudah didorong daripada benda yang berat.
Benda yang berat memerlukan lebih banyak orang untuk menggerakkannya.
Meja memerlukan orang lebih sedikit untuk mendorong daripada rak buku.
Jadi, benda yang lebih ringan adalah meja.
Pembahasan :

9. Jawaban : Tas yang lebih berat adalah tas Uni.
Tas Uni berisi lebih banyak buku daripada tas Badung.
Pembahasan :

10. Jawaban : Yang lebih berat dibawa Eko adalah satu keranjang stroberi.
Satu keranjang stroberi lebih berat daripada seplastik stroberi.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 1

Pada bagian ini katulis mempersilahkan Bapak/Ibu Guru untuk segera mengunduh file kunci jawabannya:

Demikian informasi singkat ini, diharapkan semiga saja informasi singkat ini dapat memberikan manfaat yang cukup kepada semua rekan Guru seluruh Tanah Air Indonesia.

Leave A Reply

Your email address will not be published.

3 × 5 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy