Advertisement

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2

Katulis – Unduh dan gunakanlah Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 SD Kurikulum 2013 yang sudah dilengkapi dengan Contoh Soal dan Kisi Kisinya dan masih merupakan bagian pendukung untuk tulisan kami sebelumnya ini sebagai salah satu alat bantu guru saat memeriksa kunci jawaban siswa, dengan demikian semuaberkas tersebut diharapkan akan cukup membantu pada saat Guru akan melengkapi kebutuhan dalam hal pembuatan soal latihan.

Seperti biasa Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 akan membantu anda pada saat sedang melaksanakan pemeriksanaan lembar jawaban peserta didik yang mengikuti tes/latihan, maka setiap Guru tidak perlu lagi mencari jawaban dari setiap soal.

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 ini telah dilengkapi pembahasan materi untuk setiap butir pertanyaan maka dMatematikastikan cukup membantu Bapak/Ibu Guru pada saat menjelaskannya kepada peserta didik.

Advertisement

Pratinjau Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2

Kunci Jawaban Soal Tematik
Kelas : 2
Mapel : Matematika
Semester : 1
________________________________________

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 Pilihan Ganda
1. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

2. Jawaban : c
Pembahasan : Nilai tempat angka 3 yang paling kecil adalah 403.
Angka 3 pada 403 menempati nilai satuan.

3. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

5. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

6. Jawaban : a
Pembahasan : Nilai angka 2 yang paling besar ada pada nomor urut peserta milik Eko.
Angka 2 pada nomor urut milik Eko menempati nilai ratusan.

7. Jawaban : c
Pembahasan : 7 puluhan + 3 satuan + 6 ratusan = 673.

8. Jawaban : b
Pembahasan : 4 ratusan + 6 puluhan + 9 satuan = 400 + 60 + 9 = 469.

9. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

10. Jawaban : a
Pembahasan : Nilai bilangan pada gerbong jika dijumlahkan:
4 ratusan + 2 puluhan + 7 satuan = 400 + 20 + 7 = 427

11. Jawaban : b
Pembahasan : Golongan yang paling banyak memenuhi taman bermain adalah anak-anak yaitu sebanyak 173.

12. Jawaban : b
Pembahasan : Sudah jelas.

13. Jawaban : a
Pembahasan : Urutan bilangan-bilangan dari yang terkecil adalah: 128, 182, 275, 325, 457, 497.

14. Jawaban : a
Pembahasan : Urutan bilangan-bilangan dari yang terbesar adalah 456, 379, 325, 254, 212, 118.

15. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

16. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

17. Jawaban : c
Pembahasan : Sudah jelas.

18. Jawaban : c
Pembahasan : Sisa permen coklat yang dimiliki Cici:
320 – 270 = 50.

19. Jawaban : b
Pembahasan : Boneka yang dimiliki Uni:
(125 + 37) – 25
= 162 – 25
= 137.

20. Jawaban : a
Pembahasan : Sudah jelas.

21. Jawaban : a
Pembahasan : 44 : 11 = ….

Dapat dirubah dalam bentuk pengurangan berulang:
44 – 11 – 11 – 11 – 11 = 0

Terdapat pengurangan berulang oleh 11 sebanyak 4 kali.

Jadi, hasil dari 44 : 11 = 4.

22. Jawaban : c
Pembahasan : … : 25 = 4.
Kita pindah ruas, pembagi bernilai 25 ke ruas kanan.
Jika pembagi dipindah ruas, akan berubah posisi menjadi pengali.
Sehingga berlaku, sebagai berikut:
… = 25 x 4.
… = 100.

Jadi, bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik tersebut adalah 100.

23. Jawaban : c
Pembahasan : 76 : 19 = ….
Dapat dirubah dalam bentuk pengurangan berulang:
76 – 19 – 19 – 19 – 19 = 0.
Terdapat pengurangan berulang oleh 19 sebanyak 4 kali.
Jadi, hasil dari 76 : 19 = 4.

24. Jawaban : b
Pembahasan : 81 : 9 = ….
Dapat dirubah dalam bentuk pengurangan berulang:
81 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 – 9 = 0.
Terdapat pengurangan berulang oleh 9 sebanyak 9 kali.
Jadi, hasil dari 81 : 9 = 9.

25. Jawaban : a
Pembahasan : 50 : 5 = ….
Dapat dirubah dalam bentuk pengurangan berulang:
50 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 – 5 = 0.
Terdapat pengurangan berulang oleh 5 sebanyak 10 kali.
Jadi, hasil dari 50 : 5 = 10.

Advertisement

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 Isian
1. Jawaban : 80
Pembahasan : 888 = 800 + 80 + 8
Jadi, nilai n adalah 80.

2. Jawaban : 700
Pembahasan : 798 = 700 + 90 + 80
Jadi, nilai angka 7 pada bilangan 798 adalah 700.

3. Jawaban : 657
Pembahasan : Sudah jelas.

4. Jawaban : satuan
Pembahasan : 792 = 7 ratusan + 9 puluhan + 2 satuan
Jadi nilai tempat angka 2 pada bilangan 792 adalah satuan.

5. Jawaban : 877
Pembahasan : Nilai ratusan 8.
Nilai puluhan 7.
Nilai satuan 7.
Diperoleh: 8 ratusan + 7 puluhan + 7 satuan = 877.

6. Jawaban : lebih kecil
Pembahasan : Sudah jelas.

7. Jawaban : 321.
Pembahasan : Sudah jelas.

8. Jawaban : 674.
Pembahasan : Sudah jelas.

9. Jawaban : 110, 111, 112
Pembahasan : Barisan yang terbentuk adalah: 107, 108, 109, 110, 111, 112.
Jadi, tiga angka selanjutnya adalah 110, 111, 112.

10. Jawaban : lebih besar
Pembahasan : Sudah jelas.

11. Jawaban : 850
Pembahasan : Sudah jelas.

12. Jawaban : 338
Pembahasan : 98 + 132 + 108 = 230 + 108 = 338.

13. Jawaban : 250
Pembahasan : 199 + 301 – 250 = 500 – 250 = 250.

14. Jawaban : 54
Pembahasan : Hasil dari 3 x 6 x 3 = 18 x 3 = 54.

15. Jawaban : 3
Pembahasan : 45 : 15 = 3.
Jadi, jumlah permen yang diterima oleh tiap teman sekelas Uni ada 3 buah.

Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2 Essay/Uraian
1. Jawaban : a. 1 puluhan, 5 ratusan, dan 3 satuan, bilangannya = 513.
b. 2 satuan, 8 puluhan, dan 9 ratusan, bilangannya = 982.
c. 3 ratusan, 7 satuan, dan 5 puluhan, bilangannya = 357.
Pembahasan :

2. Jawaban : 96 lebih besar daripada 92.
Jadi Eko mendapat nilai lebih tinggi.
Pembahasan :

3. Jawaban : 475-115-107 = 253.

Jadi, pakaian yang akan disumbangkan kepada Panti Asuhan Gama ada 253 potong.
Pembahasan :

4. Jawaban : Kertas lipat yang dimiliki Ale:
325 – 70 + 100 = 355.

Jadi, kertas lipat yang dimiliki Ale sekarang adalah 355 lembar.
Pembahasan :

5. Jawaban : 250 + 325 + 135 = 710.

Jadi, jumlah total apel yang dibagikan oleh Eko adalah 710 buah.
Pembahasan :

6. Jawaban : 69 : 3 = 23.
Jadi, banyak orang yang akan diberikan oleh-oleh ada 23 orang.
Pembahasan :

7. Jawaban : 3 x 14 = 42.
Jadi, jumlah udang yang digoreng oleh kak Made ada 42 ekor.
Pembahasan :

8. Jawaban : 8 x 6 = 48

Jadi, jumlah robot yang dimiliki Dondo ada 48 buah.
Pembahasan :

9. Jawaban : 2 x 20 = 40

Jadi, kacang polong yang dibawa Eko ada 40 butir.
Pembahasan :

10. Jawaban : 30 : 3 = 10.
Jadi, jumlah mainan pada setiap rak ada 10 buah.
Pembahasan :

Unduh Kunci Jawaban Soal Tematik Matematika Kelas 2

Pada bagian ini katulis mempersilahkan Bapak/Ibu Guru untuk segera mengunduh file kunci jawabannya:

Demikian informasi singkat ini, diharapkan semiga saja informasi singkat ini dapat memberikan manfaat yang cukup kepada semua rekan Guru seluruh Tanah Air Indonesia.

Advertisement

Leave A Reply

Your email address will not be published.

four + 15 =

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. AcceptRead More

Privacy & Cookies Policy