Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 Beserta Kunci Jawaban

71
soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1
soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1

Katulis.com – Berikut ini soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 dan kunci jawaban revisi 2019 untuk dijadikan sebagai bahan latihan siswa dalam meningkat kemampuan memahami materi pelajaran pada tema Diriku subtema Aku dan Teman Baru.

Selain itu, bapak/Ibu Guru bisa download soal kelas 1 K13 tema 1 beserta kunci jawaban untuk semester 1 ini dalam bentuk format doc (Ms. Word) dengan demikian memungkinkan anda untuk mengeditnya secara mudah.

Latihan Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1
Tema : 1 – Diriku
Subtema : 1 – Aku dan Teman Baru

Bagian I : Pilihan Ganda
Bagian II: Isian Singkat


BAGIAN I. PILIHAN GANDA
Berilah Tanda Silang (X) Pada Huruf A, B Atau C Pada Jawaban Yang Benar!

1. Sebelum pergi ke sekolah kita sebaiknya ….

a. Berpamitan

b. Menangis

c. Minta uang

D – B – I – U.
2. Huruf itu jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …

a. Sari

b. Rudi

c. Budi

3. Edo : Siapakah namamu? Siti : …… Siti.

a. Namamu

b. Namaku

c. Namanya

4. Saat pulang dari sekolah kita sebaiknya langsung menuju ….

a. Bermain

b. Ke rumah

c. Ke pasar

5. Bola itu mirip dengan?…

a. Balon

b. Buku

c. Meja

6. Teman baru Siti di sekolah ada banyak. Ada yang perempuan dan ada yang ….

a. Wanita

b. Tua

c. Laki-laki

7. Siti, Lani, Dayu dan Sinta biasanya adalah nama teman ….

a. Laki-laki

b. Perempuan

c. Baik

8. Jumlah huruf pada nama ini ada berapa?

Gambar anwar soal nomor 8

a. 7

b. 5

c. 6

9. Santi memiliki …. pensil.

Gambar pensil

a. 3

b. 5

c. 4

10. E – I – B – N.
Huruf itu jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …

a. Rudi

b. Beni

c. Iwan

11. Teman Beni ada yang memakai rok Dia berambut panjang dan memakai kerudungTeman Beni itu ….

a. Laki-laki

b. Tampan

c. Perempuan

12. Bertemu dengan teman baru sebaiknya kita ….

a. Tersenyum

b. Marah

c. Cemberut

13. Dengan teman baru tidak boleh ….

a. Bertengkar

b. Belajar

c. Bermain

14. Saat pulang sekolah sebaiknya kita mengucapkan …. kepada guru kita.

a. Selamat siang

b. Selamat malam

c. Selamat tidur

15. Jika belum kenal dengan teman satu kelas Maka kita bisa segera….

a. Jauh

b. Berteriak

c. Berkenalan

16. Jumlah penggaris yang ada di bawah adalah ….

Gambar penggaris soal kelas 1

a. 6

b. 4

c. 8

17. Budi memberi salam kepada ibu guru dengan mengucapkan …

a. Terima kasih

b. Maaf

c. Selamat pagi

18. Jumlah buku di bawah ada ….

Gambar buku soal kelas 1 semester 1

a. 3

b. 4

c. 6

19. Masuk ke sekolah adalah untuk ….

a. Tidur

b. Belajar

c. Bermain

20. Apakah kamu suka bermain gelembung sabun? bentuk gelembung sabun adalah?

a. Kotak

b. Bulat

c. Segitiga

21. Jumlah kursi di bawah adalah ….

Gambar kursi soal subtema 1

a. 4

b. 2

c. 3

22. Kepada teman kita harus ….

a. Benci

b. Takut

c. Sayang

23. N – I – T – A – S.
Huruf itu jika disusun jadi sebuah nama bisa menjadi …

a. Dayu

b. Sinta

c. Siti

24. Kita biasa memanggil nama teman kita dengan nama ….

a. Bapaknya

b. Panggilannya

c. Lucunya

25. Jumlah huruf pada nama ini ada berapa?

Gambar ridwan soal kelas 1 kurikulum 2013 tema 1

a. 5

b. 6

c. 7

26. Di sekolah kita bisa mendapat banyak ….

a. Mainan

b. Makanan

c. Teman

Bagian 2. PERTANYAAN ISIAN SINGKAT
Isilah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Siti tersenyum riang saat hari pertama bersekolah.
Siti hatinya merasa ….

2. Jumlah penghapus di bawah ada ….

Gambar penghapus soal k13

3. Nama teman Siti di bawah jumlah hurufnya ada ….

Gambar diandra soal kurikulum 2013 kelas 1

4. Huruf pada nama di bawah jumlahnya ada ….

Gambar dimas soal kelas 1

5. Dengan teman baru harus bersikap ..

6. Teman baru harus kita panggil sesuai ….

7. Jumlah buku di bawah ada …

Gambar kumpulan buku soal kelas 1

8. Santi, Rani, Siti dan Risa biasanya adalah nama teman berkelamin ….

9. Jumlah pensil di bawah ada ….

Gambar kumpulan pensil soal kelas 1

10. Hari pertama sekolah akan mempunyai banyak …. baru.


Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 1

Pada bagian ini, anda akan mendapatkan kunci jawaban dari soal-soal yang ada di atas untuk mempermudah dalam mempersiapkan soal latihannya. Jawaban tersebut diantaranya yaitu:

Bagian I. Pilihan Ganda

  1. A
  2. C
  3. B
  4. B
  5. A
  6. C
  7. B
  8. B
  9. B
  10. B
  11. C
  12. A
  13. A
  14. A
  15. C
  16. B
  17. C
  18. C
  19. B
  20. B
  21. A
  22. C
  23. B
  24. B
  25. B
  26. C

Bagian II. Isian Singkat

  1. Senang/Bahagia
  2. 6/enam
  3. 7/tujuh
  4. 5/lima
  5. sopan/baik
  6. nama panggilannya
  7. 8/delapan
  8. perempuan
  9. 10/sepuluh
  10. teman

Download contoh soal:

  • Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 K13 format pdf – Unduh
  • Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1 K13 format docx – Unduh
  • Kunci jawaban Latihan Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 1.docx – Unduh

Jangan lewatkan:

Nantikan soal-soal tema dan subtema lain di update berikutnya.

Demikian contoh soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 1 dilengkapi kunci jawaban kami berikan kepada Bapak/Ibu Guru yang terdiri dari 26 soal pilihan ganda dan 10 Isian singkat.

Pada contoh soal kelas 1 k13 tema 1 subtema 1 ini sengaja dibuat dengan jumlah yang cukup banyak, dengan tujuan supaya anda dapat memilih butir soal sesuai keinginan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

13 − eight =