Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Disertai Kunci Jawaban

40
soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2
soal tematik kelas 1 tema 1 subtema 2
Advertisement

Katulis.com – Sudahkah anda mempersiapkan Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Disertai Kunci Jawaban untuk diberikan kepada siswa sebagai latihan harian dalam mematangkan kemampuan peserta didik? Jika belum, Bapak/Ibu Guru bisa menggunakan contoh soal yang satu ini untuk dijadikan sebagai bahan pembuatan butir soal.

Soal kelas 1 tema 1 subtema 2 ini dibuat dengan jumlah yang cukup banyak supaya anda bisa memilih sendiri setiap butir pertanyaan yang akan dijadikan sebagai soal utama. Kami sediakan pratinjau isi dari soal-soal tersebut:

Latihan Soal Kelas 1 Tema 1 Subtema 2
Tema : 1 – Diriku
Subtema : 2 – Tubuhku

Bagian I : Pilihan Ganda
Bagian II: Isian Singkat

BAGIAN I. PILIHAN GANDA
Berilah Tanda Silang (X) Pada Huruf A, B Atau C Pada Jawaban Yang Benar!


1. Sebelum makan sebaiknya kita mencuci ….
a. Tangan
b. Kaki
c. Rambut

2. Jumlah jari tangan pada gambar di ini adalah ….

gambar 9 jari tangan soal tema 1 subtema 2

a. 9
b. 8
c. 7

3. Mata kita gunakan untuk ….
a. Mendengar
b. Berbicara
c. Melihat

4. Telinga kita gunakan untuk ….
a. Berjalan
b. Melihat
c. Mendengar

5. Makan yang sopan menggunakan ….
a. Tangan kiri
b. Kaki kanan
c. Tangan kanan

6. Bagian tubuh yang kita gunakan untuk memegang benda adalah ….
a. Tangan
b. Mulut
c. Kaki

7. Jumlah jari tangan pada gambar di bawah ini adalah ….

gambar 8 jari tangan soal tema 1 subtema 2

a. 7
b. 8
c. 9

8. D – H – I – U – G – N.
Huruf-huruf di atas jika disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu
a. Mulut
b. Hidung
c. Telinga

9. T A N G A N.
Jumlah huruf pada bagian tubuh ini adalah ….
a. 5
b. 6
c. 8

10. Gambar apakah ini…

gambar hidung soal subtema diriku

a. Mulut
b. Telinga
c. Hidung

11. Kita dapat menggunakan mata kita untuk ….
a. Melihat pemandangan
b. Menangkap burung
c. Mencium bau bunga

12. Suoaya tubuh kita tetap sehat maka kita harus makan makanan yang ….
a. Sehat
b. Mahal
c. Banyak

13. Gambar apakah ini…

gambar mulut soal subtema diriku

a. Telinga
b. Hidung
c. Mulut

14. Tubuh kita harus dijaga agar tetap ….
a. Cantik
b. Mahal
c. Sehat

15. Budi sedang bermain sepak bola. Budi menendang bola menggunakan ….
a. Tangan
b. Lutut
c. Kaki

16. Jumlah jari tangan pada gambar di ini adalah ….

gambar 4 jari tangan soal tema 1

a. 2
b. 4
c. 3

17. Iwan bermain voli. Iwan memukul bola menggunakan ….
a. Kepalanya
b. Kakinya
c. Tangannya

18. Jari tangan kita jumlahnya ada ….
a. 10
b. 5
c. 9

19. Gambar apakah ini…

gambar telinga soal subtema 2 diriku

a. Mulut
b. Telinga
c. Hidung

20. Hidung kita berjumlah ….
a. 2
b. 3
c. 1

21. Santi memetik bunga melati.
Bunga melati baunya harum.
Santi mencium bau bunga melati menggunakan ….
a. Mulut
b. Hidung
c. Mata

22. Jumlah jari tangan pada gambar di ini adalah ….

gambar 6 jari tangan soal tematik kelas 1

a. 7
b. 6
c. 5

23. Mata kita berjumlah ….
a. 1
b. 2
c. 3

24. Jumlah jari tangan pada gambar di bawah ini adalah ….

gambar 7 jari tangan soal tematik kelas 1

a. 8
b. 9
c. 7

25. Jumlah jari tangan pada gambar di bawah ini adalah ….

gambar 2 jari tangan soal tematik kelas 1

a. 3
b. 4
c. 2

26. Kita dapat merasakan panas dan dingin menggunakan…
a. Hidung
b. Rambut
c. Kulit

27. Jumlah jari tangan pada gambar di ini adalah ….

gambar 5 jari tangan soal tematik kelas 1

a. 3
b. 5
c. 4

28. Kita dapat memegang benda menggunakan ….
a. Tangan
b. Kulit
c. Mata

29. Saat membaca buku tidak boleh terlalu dekat.
Agar mata kita tetap ….
a. Putih
b. Bulat
c. Sehat

30. Gambar apakah ini…

gambar mata soal tematik kelas 1

a. Mata
b. Mulut
c. Hidung

31. Yani makan permen.
Permen rasanya manis.
Yani merasakannya dengan ….

a. Lidah
b. Hidung
c. Gigi

32. Tubuh kita diciptakan oleh Tuhan, maka kita harus ….
a. Sedih
b. Bersyukur
c. Tertawa

33. N – E – T – L – G – A – I.
Huruf-huruf itu jika disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu ….
a. Telinga
b. Tangan
c. Hidung

34. Jumlah jari tangan pada gambar di ini adalah ….

gambar 3 jari tangan soal tematik kelas 1

a. 4
b. 3
c. 2

Bagian 2. PERTANYAAN ISIAN SINGKAT
Isilah pertanyaan di bawah ini dengan benar!

1. Jari tangan pada gambar di atas jumlahnya ada ….
Jawab: 10 / Sepuluh

gambar 10 jari tangan soal tematik kelas 1

2. Bagian tubuh yang jumlahnya ada satu contohnya seperti …..
Jawaban: Hidung, dahi, dagu, mulut, lidah

3. Menonton televisi terlalu dekat bisa membuat mata kita menjadi ….
Jawaban: Sakit

4. Kaki kita jumlahnya ada ….
Jawaban: dua

5. Jika kita menutup mata maka kita tidak bisa ….
Jawaban: Melihat

6. Jari tangan pada gambar di atas jumlahnya ada ….
Jawaban: 8 / Delapan

gambar 8 jari tangan soal tematik sd

7. Bagian tubuh yang kita gunakan untuk berjalan adalah ….
Jawaban: Kaki

8. Jari tangan pada gambar di atas jumlahnya ada ….
Jawaban: 7 / Tujuh

gambar 7 jari tangan soal tematik sd

9. Sebelum makan sebaiknya kita harus . . . . . kepada Tuhan.
Jawaban: Berdoa

10. Anggota tubuh harus dijaga dengan baikJika terluka harus segera kita ….
Jawaban: Obati

11. L – E– P – A – K – A.
Huruf-huruf di itu jika disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu ….
Jawaban: Kepala

12. Jari tangan pada gambar di bawah jumlahnya ada ….
Jawaban: 9 / Sembilan

gambar 9 jari tangan soal tematik sd

13. G – H – I – U – D – N.
Huruf-huruf di atas jika disusun dapat menjadi bagian tubuh yaitu ….
Jawaban: Hidung

14. Siska mencium bau bunga mawar menggunakan ….
Jawaban: Hidung

15. Bagian tubuh yang jumlah ada dua contohnya seperti ….
Jawaban: Mata, telinga, tangan, kaki

16. Jika kita menutup telinga maka kita tidak bisa ….
Jawaban: Mendengar

Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2

Pada bagian ini anda bisa memisahkan jawaban dari setiap pertanyaan yang telah ditampilkan di atas tadi.

Bagian I. Pilihan Ganda

  1. A
  2. A
  3. C
  4. C
  5. C
  6. A
  7. B
  8. B
  9. B
  10. C
  11. A
  12. A
  13. C
  14. C
  15. C
  16. B
  17. C
  18. A
  19. B
  20. B
  21. B
  22. B
  23. C
  24. C
  25. C
  26. C
  27. B
  28. A
  29. C
  30. A
  31. A
  32. B
  33. A
  34. B

Bagian II. Isian Singkat

  1. 10 / Sepuluh
  2. Hidung, dahi, dagu, mulut, lidah
  3. Sakit
  4. 2 / Dua
  5. Melihat
  6. 8 / Delapan
  7. Kaki
  8. 7 / Tujuh
  9. Berdoa
  10. diObati/Obati
  11. Kepala
  12. 9 / Sembilan
  13. Hidung
  14. Hidung
  15. Mata, telinga, tangan, kaki
  16. Mendengar

Download Soal:

  • Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2.pdf – Unduh
  • Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2.docx – Unduh
  • Kunci Jawaban Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2.docx – Unduh

Jangan Lewatkan:

Itulah pembahasan tentang Soal Tematik Kelas 1 Tema 1 Subtema 2 Disertai Kunci Jawaban, mudah-mudahan kumpulan soal ini dapat membantu Bapak/Ibu Guru untuk membuat soal latihan harian siswa terkait dengan tema dan subtema pembelajaran.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

4 × five =